Рассмотрим иерархию шаблонных классов, где тип члена не хватает явного оператора равенства. GCC отклоняет код, в то время как Кланг принимает его: < /p>
Рассмотрим иерархию шаблонных классов, где тип члена не хватает явного оператора равенства. GCC отклоняет код, в то время как Кланг принимает его: < /p> [code]template struct Wrapper { T x; constexpr bool operator==(const Wrapper& other) const { return x == other.x; // Depends on T's operator== } };
template struct Pair { T first; T second; constexpr bool operator==(const Pair&) const = default; // Uses Wrapper's operator== };
struct A { int x; }; // No explicit operator== defined
int main() { [[maybe_unused]]Pair p{{4}, {2}}; // GCC fails here during Pair instantiation } < /code> demo < /p> поведение компилятора: < /strong> < /p>
Я пытаюсь реализовать класс для матрицы со всеми обычными операциями, просто в качестве упражнения. Я реализовал общие операции (+, -, ·), но моя проблема возникла, когда я попытался реализовать операции нарезки — аналогично Numpy. Например, если я...
Я пытаюсь реализовать класс для матрицы со всеми обычными операциями, просто в качестве упражнения. Я реализовал общие операции (+, -, ·), но моя проблема возникла, когда я попытался реализовать операции нарезки — аналогично Numpy. Например, если я...
У меня есть шаблонный класс, который имеет функцию ( myfunc() ), который делает то же самое в каждом случае t , кроме некоторых случаев (например, Bool ). У меня есть рабочее решение, основанное на этом вопросе:
template class opt_arg{
private:...