Установите gcc из исходного кода: bash: gcc -v /usr/bin/gcc: это каталогC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Установите gcc из исходного кода: bash: gcc -v /usr/bin/gcc: это каталог

Сообщение Гость »

Я только что установил gcc-8.1 из исходного кода, выполнив следующие действия:

wget https://ftp.gnu.org/gnu/gcc/gcc-8.1.0/gcc-8.1.0.tar.gz tar xvf gcc-8.1.0.tar.gz компакт-диск gcc-8.1.0 apt build-dep gcc ./contrib/download_preреквизиты CD .. мкдир обдждир каталог диска для компакт-диска $PWD/../gcc-8.1.0/configure --prefix=/usr/bin/gcc-8.1 --enable-languages=c,c++,fortran,go --disable-multilib сделать -j8 сделать установку Все верно?

Затем я добавляю его в альтернативы обновления

sudo update-alternatives --install /usr/bin/gcc gcc /usr/bin/gcc-8.1 60 --slave /usr/bin/g++ g++ /usr/bin/g++-8.1 Существует три варианта альтернативы gcc (предоставляющие /usr/bin/gcc). Статус приоритета пути выбора -------------------------------------------------- ---------- 0 /usr/bin/gcc-7 60 автоматический режим 1 /usr/bin/gcc-5 60 ручной режим * 2 /usr/bin/gcc-7 60 ручной режим 3 /usr/bin/gcc-8.1 60 ручной режим Нажмите , чтобы сохранить текущий выбор[*], или введите номер выбора: 3 альтернативы обновления: использование /usr/bin/gcc-8.1 для предоставления /usr/bin/gcc (gcc) в ручном режиме альтернативы обновления: предупреждение: пропустить создание /usr/bin/g++, поскольку связанный файл /usr/bin/g++-8.1 (из группы ссылок gcc) не существует Моя проблема заключается в том, что когда я набираю gcc -v, он говорит: bash: /usr/bin/gcc: это каталог
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.