Разработка нескольких вилок Android -приложения одновременно. Лучшие практики APP_ID?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Разработка нескольких вилок Android -приложения одновременно. Лучшие практики APP_ID?

Сообщение Anonymous »

Я устанавливаю несколько немного разных версий одного приложения Android на телефон. Иногда, но не всегда, они все смешаны: значки, названия на домашнем экране, названия в ящике приложения, зарегистрированные в учетных записях, дублирующие установки. Как лучше всего убедиться, что у каждой версии есть свое собственное имя, значок, кэш и т. Д., Не вызывающий слишком много головных болей, когда я пытаюсь слиться или переключаться между вилками или беспорядок с дубликатами? шаблон? Я бы предпочел не изобретать свою собственную систему, а затем нести ответственность за убедить других людей принять ее. Версии отладки не должны противоречить официальной версии из PlayStore, потому что она строится с другими Google_APP_ID и Application_Name. Но кажется, что отладочные версии из филиалов могут противоречить друг другу. Это, вероятно, никогда не будет использоваться для PRS и может быть раздвождено из любого места. Я сравниваю эти сборки с Upstream и производственными приложениями, чтобы увидеть, работает ли моя идея, или она работает лучше.android {
namespace = "io.element.android.x"

defaultConfig {
applicationId = BuildTimeConfig.APPLICATION_ID
targetSdk = Versions.TARGET_SDK
versionCode = Versions.VERSION_CODE
versionName = Versions.VERSION_NAME
< /code>
Изменение пространства имен - это беспорядок (при этом он не помогает), и только изменение ApplicationId, кажется, недостаточно, чтобы держать мои ветви отдельными.object BuildTimeConfig {
const val APPLICATION_ID = "io.element.android.x"
const val APPLICATION_NAME = "Element X"
const val GOOGLE_APP_ID_RELEASE = "1:912726360885:android:d097de99a4c23d2700427c"
const val GOOGLE_APP_ID_DEBUG = "1:912726360885:android:def0a4e454042e9b00427c"
const val GOOGLE_APP_ID_NIGHTLY = "1:912726360885:android:e17435e0beb0303000427c"
< /code>
Я мог бы изменить все эти вещи вручную. Или рандомизировать их. Оба эти варианта кажутся кошмаром. И я не думаю, что смогу поместить здесь какую -либо автоматизацию. И мне не совсем ясно, необходимо ли еще развлечение APP_IDS. buildTypes {
getByName("debug") {
resValue("string", "app_name", "$baseAppName dbg")
applicationIdSuffix = ".debug"
signingConfig = signingConfigs.getByName("debug")
}
< /code>
Я мог бы легко изменить app_name и ApplicationIdsuffix здесь. Этого будет достаточно? Могу ли я сделать это на основе информации из GIT (Origin, Branch, пользователя), не разбивая все репо? Я видел, что есть плагины (такие как com.gorylenko.gradle-git-properties) для получения информации о GIT во время сборки Gradle.
Есть ли общий способ, которым люди делают это?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... -practices
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.