Разработка пользовательского двигателя рабочего процесса в Java с использованием определений JSON - лучшие практики? [заJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Разработка пользовательского двигателя рабочего процесса в Java с использованием определений JSON - лучшие практики? [за

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Java /Spring Boot, где мы создаем легкий индивидуальный двигатель рабочего процесса.
Я хотел бы получить отзывы о лучших практиках (особенно архитектурный дизайн) без использования каких -либо внешних библиотек рабочего процесса, таких как Camunda, Activiti, Temporal и т. Д. JSON DataType (я использую MySQL (версия 8.0.40))
Рабочие процессы определяются как структуры JSON (например, ниже)
У нас есть последовательность шагов: триггеры → задания → условия (если) → Действия < /p>

Код: Выделить всё

"sequence": [
{
"type": "trigger",
"slug": "REGISTRATION"
},
{
"type": "job",
"slug": "ADD_FILTERS"
},
{
"type": "if",
"slug": "FORM_COMPLETED",
"branches": {
"true": [],
"false": [
{
"type": "job",
"slug": "SEND_EMAIL"
}
]
}
}
]
}
Каждый узел имеет слизняк, и во время выполнения мы сопоставляем каждый слизняк с соответствующей службой/методом, который выполняет логику (например, send_email → emailservice.send (...)).
мои вопросы:
то, что представляет собой лучшие практики для интерпретации и исполняют такую ​​json-def infiendine-def? /> Как бы вы подходили к "Если" узлы - используйте жестко -кодированную логику Java, ссылки на методы или встроенные выражения Spel? < /p>
Как я могу управлять состоянием выполнения? (Должен ли я сохранить статус каждого узла? Трек переписывается вручную?)
Есть ли чистые шаблоны для регистрации и выполнения шагов динамически на основе слизняков (например, стратегический паттерн, реестр функций)?
Каковы общие косточки при создании минимального индивидуального рабочего двигателя? /> Заранее спасибо за любые идеи. < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... st-practic

Вернуться в «JAVA»