Both Google search and Google's gemma3:12b swear up and down in their examples that user source code must use torch::make_shared() , e.g.:
Key Points About torch::make_shared:
Осведомленность о распределении: TORCH :: MAKE_SHARED предназначено для беспрепятственной работы с пользовательскими распределителями Libtorch. Это позволяет обрабатывать распределение памяти пулом памяти Libtorch, улучшая производительность, особенно в сценариях со многими общими указателями. Замена его на std :: make_shared может сломать эту совместимость тонкими способами, особенно если вы полагаетесь на функции управления памятью Libtorch. /> Вы можете использовать std :: make_shared вместо? Тем не менее, имейте в виду потенциальные предостережения:
Потеря преимуществ управления памятью либертона: , если вы в значительной степени зависит от пула памяти Libtorch и выделения для производительности, используя Std :: Make_shared будет обойти эти оптимизации. Это наиболее заметно, когда вы создаете большое количество общих указателей в течение коротких сроков. /> < /ul>
< /blockquote>
И это продолжается, в очень уверенных и убедительных деталях. С полезными примерами кода для программистов. Но они не компилируют.
Поиск кода в версиях C ++/Cuda/Linux libtorch 2.6.0 и 2.4.1 раскрывает множество STD :: Make_shared , но абсолютно без факела :: Make_shared . Двигайтесь вперед, но мне нужно дважды проверить:
Это историческая часть Libtrch C ++ .H включает в себя, что выяснилось, и поэтому сейчас нет необходимости? И gemma3 не так? Отсутствующая система для начинающих, с более чем 1200 операторами < /li>
У меня есть два источника, которые подробно претендуют на примеры, что не только существует не только Torch :: Make_shared и отличается от STD :: Make_shared, но и то, что его использование определенно требуется для надлежащей работы < /li>
Вопрос о рассмотрении. У меня недостаточно информации на этой стороне, чтобы определить, какая из трех альтернатив является точной.
Поэтому я спрашиваю сообщество.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... or-history
C ++ Libtorch "TORCH :: Make_shared <> ()": галлюцинация или история? [закрыто] ⇐ C++
-