Я не понимаю поведение torch.Tensor при передаче в него объекта torch.Size.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Я не понимаю поведение torch.Tensor при передаче в него объекта torch.Size.

Сообщение Anonymous »

Предыстория
Я пытаюсь придерживаться концепции Torch, чтобы гарантировать, что если структуры данных, с которыми я работаю, находятся в графическом процессоре, то все они находятся в графическом процессоре, и наоборот, чтобы Я не смешиваю переменные уровня хоста и устройства.
Проблема
Поэтому я хочу определить переменную или небольшой вектор, содержащий размерные значения. . Итак, у меня есть torch.Tensor, содержащий данные, давайте все эти данные. Итак, если я напишу data.shape, он вернет

Код: Выделить всё

torch.Size([1, 2000, 3000])
поэтому я хочу сохранить эту информацию в другом объекте torch.Tensor, поэтому я пишу:

dimensional_tensor = torch.Tensor(data.shape)
Проблема в том, что он не сохраняет эти значения, а генерирует объект Tensor с чем-то похожим на псевдослучайные числа и той же формой, что и data.shape< /code>, т. е. я получу этот результат, если напишу Dimension_tensor:

tensor([[0., 0., 0.,  ..., 0., 0., 0.],
[0., 0., 0.,  ..., 0., 0., 0.],
...,
[0., 0., 0.,  ..., 0., 0., 0.]])
Если я напишу

dimensional_tensor = torch.Tensor(list(data.shape))
или даже

dimensional_tensor = torch.tensor(data.shape)
тогда он делает то, что я хочу. Что с этим не так?
Я использую pytorch 2.1.0. Я не знаю, как просмотреть исходный код Python и понять, почему это происходит. Я подозреваю, что это может быть связано с тем, что torch представляет собой код двоичного уровня.
Как я уже упоминал выше, я ожидаю, что вызов torch.Tensor(data.shape) вернет torch.Tensor< /code>, содержащий числовые значения вызова data.shape.
Результат:
Объект torch.Tensor с размером data.shape< /code>, похоже, заполнен псевдослучайными числами.
У меня нет проблем с этим, если так должно быть. Я просто хочу понять причину такого поведения и не могу найти никакой документации, которая бы поддерживала/объясняла такое поведение. Возможно, это ошибка?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... ize-object
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.