Работает ли кроссплатформенная библиотека System.IO.Ports.SerialPort на Android с чипами FTDI UART? (например, FT232R)?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Работает ли кроссплатформенная библиотека System.IO.Ports.SerialPort на Android с чипами FTDI UART? (например, FT232R)?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать кроссплатформенный графический интерфейс для управления оборудованием для использования как в Windows, так и в Android. Я использую последовательный кабель FTDI. Когда кабель подключен, SerialPort.GetPortNames() идентифицирует кабель как
/dev/ttyUSB0

Когда я пытаюсь открыть соединение с этим портом, я получаю исключение со следующим сообщением:
Доступ к порту «/dev/ttyUSB0» запрещен.

Я также пробовал следующие строки:
“ttyUSB0”, “USB0”, “dev/ttyUSB0”
Я подтверждаю, что программное обеспечение «Serial USB Terminal» из Play Store отлично работает на моем устройстве Android. Я могу без проблем подключиться и отправить строки на другое устройство. Я считаю, что эта терминальная программа использует драйвер FTDI, включенный в приложение.
Мои вопросы:
[*]Должна ли библиотека IO.Ports версии 9.0 работать с этой настройкой? [*]Если нет, будет ли это поддерживаться в будущем? (Если нет, я могу отказаться от поддержки Android и просто использовать Windows FTDI DLL) [*]Мне не хватает какой-то волшебной скрипки с разрешениями Android? [*]Есть ли у вас библиотека .NET IO.Ports, работающая на другой установке Android?
Не стесняйтесь поделиться своим опытом здесь. Когда я увидел, как GetPortNames() работает на моем телефоне, я был так взволнован, но так и не продвинулся дальше. Я был так близко!

Мои настройки:
[*]Платформа Android: Samsung Galaxy S7, версия Android 8.0.0
[*]Чип FTDI: FT232R (кабель TTL-232R-3V3)
[*]На C# с использованием Visual Studio версии 17.9.2
[*]Отладчик Visual Studio определяет «Целевое локальное устройство SM-G930T (Android 8.0, API V26)
[*]Использование библиотеки .NET SerialPort 9.0.0-preview.1.24080.9 из
https://www.nuget.org/packages/System.IO.Ports/
[*]Используется Android «Последовательный USB-терминал»
https://play.google.com/store/apps/deta ... n_GB&gl=US
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.