Я пытаюсь нарисовать одну горизонтальную линию в Swiftui, которая выглядит как удар кисти - стрижка с одной стороны, а затем выцветает /сужается на другой стороне, аналогично фактическому удару краски. Я также применил линеаргрейент, чтобы исчезнуть цвет в конце. Код работает, но не совсем дает мне реалистичный внешний вид кисти (с легким переносным и нелинейным исчезновением), который я вижу на эталонных изображениях. /> Цель:
Мне нужна одна горизонтальная линия, которая начинается с полной толщины и непрозрачности слева, затем постепенно становится тоньше и прозрачна справа. В идеале у него было бы немного пернатых краев, а не идеальная геометрическая форма. Он также должен быть реализован программно, потому что мне нужно динамически изменить размер. Таким образом, изображение не может быть вариантом здесь. < /P>
Вопрос:
Как я могу создать более реалистичную линию удара кисти, полностью в Swiftui - возможно, используя пользовательскую форму или код пути - так что он выглядит ближе к фактическому удару кисти? Есть ли рекомендуемые подходы, преобразования или градиентные уловки, которые я могу использовать для имитации грубых, органических ребра и исчезания? src = "https://i.sstatic.net/p9giohfg.jpg"/>
edit:
Пример кода с металлическим шейдером.
Я пытаюсь нарисовать одну горизонтальную линию в Swiftui, которая выглядит как удар кисти - стрижка с одной стороны, а затем выцветает /сужается на другой стороне, аналогично фактическому удару краски. Я также применил линеаргрейент, чтобы исчезнуть цвет в конце. Код работает, но не совсем дает мне реалистичный внешний вид кисти (с легким переносным и нелинейным исчезновением), который я вижу на эталонных изображениях. /> Цель: Мне нужна одна горизонтальная линия, которая начинается с полной толщины и непрозрачности слева, затем постепенно становится тоньше и прозрачна справа. В идеале у него было бы немного пернатых краев, а не идеальная геометрическая форма. Он также должен быть реализован программно, потому что мне нужно динамически изменить размер. Таким образом, изображение не может быть вариантом здесь. < /P> Вопрос: Как я могу создать более реалистичную линию удара кисти, полностью в Swiftui - возможно, используя пользовательскую форму или код пути - так что он выглядит ближе к фактическому удару кисти? Есть ли рекомендуемые подходы, преобразования или градиентные уловки, которые я могу использовать для имитации грубых, органических ребра и исчезания? src = "https://i.sstatic.net/p9giohfg.jpg"/> edit: Пример кода с металлическим шейдером. [code]#include using namespace metal;
// Calculate the direction vector and distance from start to end float2 dir = normEnd - normStart; float lineLength = length(dir); if (lineLength < 0.001) return half4(1.0, 0.0, 0.0, 1.0); // Debug: Red if invalid dir = normalize(dir);
// Project the current position onto the line float2 toPoint = uv - normStart; float t = dot(toPoint, dir); float2 proj = normStart + t * dir; float dist = length(uv - proj);
// Calculate progress along the line (clamped to [0, 1]) float progress = clamp(t / lineLength, 0.0, 1.0);
// End-specific tapering: Apply fade only at start and end float endFade = smoothstep(0.0, taperLength / (lineLength * size.x), min(progress, 1.0 - progress)); float effectiveThickness = (thickness / size.x) * endFade;
Slider(value: $textureIntensity, in: 1.0...5.0, step: 0.1) { Text("Texture Intensity") } .padding() } } .frame(width: 350, height: 200) // Ensure the ZStack has a defined size } } [/code] Эффект, к которому я был ближе всего, был с серого фона.
Я пытаюсь нарисовать одну горизонтальную линию в Swiftui, которая выглядит как удар кисти - стрижка с одной стороны, а затем выцветает /сужается на другой стороне, аналогично фактическому удару краски. Я также применил линеаргрейент, чтобы исчезнуть...
Я хочу создать аналогичный эффект анимации удара кисти в узле JS, как я могу его реализовать? Мне не нужны различные цвета в этом простой простой анимации с цветной кистью.
Я хочу создать аналогичный эффект анимации удара кисти в узле JS, как я могу его реализовать? Мне не нужны различные цвета в этом простой простой анимации с цветной кистью.
Я хочу сделать воду в 3D/2.5D похожей на этот скриншот из ori and the Will of the Wisps. После бесчисленных уроков я изо всех сил пытаюсь найти решение, в большинстве уроков используются ортогональные камеры, а не перспектива (именно это я и...
Изображение: на изображении изображен автомобиль. Мне нужно изменить фон, но транспортное средство должно выглядеть так, как будто оно действительно находится там.
Я понимаю, что на пол должна быть тень, но не та базовая тень, которую вы можете...