Как видите, марка Time Track от 2 до 5 . Для моего анализа я хотел бы заполнить нули для марков времени 3 и 4 .
В действительности у меня может быть несколько пробелов с различной длиной. Я хотел бы заполнить этот пробел для всех других столбцов. Я не думаю, что .Interpolate действительно решает мою проблему, и не является FILL_NULL здесь.
Вывод правильный, и я никогда не собираю больше данных, чем два значения, необходимые для начала и end .
Похоже, что должен быть лучший способ сделать это. Рад слышать другие предложения
Я нахожусь в ситуации, когда у меня есть некоторые данные временных рядов, потенциально выглядящими: < /p> [code]{ "t": [1, 2, 5, 6, 7], "y": [1, 1, 1, 1, 1], } [/code] Как видите, марка Time Track от 2 до 5 . Для моего анализа я хотел бы заполнить нули для марков времени 3 и 4 . В действительности у меня может быть несколько пробелов с различной длиной. Я хотел бы заполнить этот пробел для всех других столбцов. Я не думаю, что .Interpolate действительно решает мою проблему, и не является FILL_NULL здесь.[code] # Dummy, lazy data. lf = pl.LazyFrame( { "t": [1, 2, 5, 6, 7], "y": [1, 1, 1, 1, 1], } )
[/code] Вывод правильный, и я никогда не собираю больше данных, чем два значения, необходимые для начала и end . Похоже, что должен быть лучший способ сделать это. Рад слышать другие предложения :)
Я трахал голову по этой проблеме уже почти неделю. Моя цель состоит в том, чтобы создать бесконечный список прокрутки, который, когда пользователь достигнет начала или конца, быстро загрузит больше данных в память и расширяет список. LazyVStack ....
Я трахал голову по этой проблеме уже почти неделю. Моя цель состоит в том, чтобы создать бесконечный список прокрутки, который, когда пользователь достигнет начала или конца, быстро загрузит больше данных в память и расширяет список. LazyVStack ....
У меня есть 1-минутные данные временных рядов с столбцами событий и продолжительности. Иногда события не случаются какое -то время, но последнее событие заполняется вперед, пока не произойдет следующее событие. Мы знаем, сколько минут каждые событие...
В настоящее время я работаю над проектом, в котором мне нужно сначала объединить два набора данных:
Первый набор данных содержит данные о погоде с 30-минутными интервалами. Второй набор данных содержит данные минутного уровня с фотоэлектрическим...