Я как бы запутался, что происходит на бэкэнд, когда я рисую сюжеты в Матплотлибе, TBH, я не ясно с иерархией графика, оси и фигуры. Я прочитал документацию, и это было полезно, но я все еще запутался ... < /p>
Код ниже рисует один и тот же график тремя разными способами - < /p>
#creating the arrays for testing
x = np.arange(1, 100)
y = np.sqrt(x)
#1st way
plt.plot(x, y)
#2nd way
ax = plt.subplot()
ax.plot(x, y)
#3rd way
figure = plt.figure()
new_plot = figure.add_subplot(111)
new_plot.plot(x, y)
< /code>
Теперь мой вопрос -< /p>
Какова разница между Все три, я имею в виду, что происходит под капюшоном, когда называется какой -либо из 3 методов?
Какой метод следует использовать, когда и каковы плюсы и минусы их использования?
Я как бы запутался, что происходит на бэкэнд, когда я рисую сюжеты в Матплотлибе, TBH, я не ясно с иерархией графика, оси и фигуры. Я прочитал документацию, и это было полезно, но я все еще запутался ... < /p>
Код ниже рисует один и тот же график тремя разными способами - < /p>
#creating the arrays for testing x = np.arange(1, 100) y = np.sqrt(x) #1st way plt.plot(x, y) #2nd way ax = plt.subplot() ax.plot(x, y) #3rd way figure = plt.figure() new_plot = figure.add_subplot(111) new_plot.plot(x, y) < /code>
Теперь мой вопрос -< /p>
[list] [*] Какова разница между Все три, я имею в виду, что происходит под капюшоном, когда называется какой -либо из 3 методов? [*] Какой метод следует использовать, когда и каковы плюсы и минусы их использования? [/list]
Проблема:
У меня есть CSV-файл с двумя столбцами: «Время» и «Интенсивность», который я могу построить, чтобы получить очень плотный линейный график. Время варьируется от 900 до 11 496 секунд, и на каждую секунду у меня есть 200 наблюдений.
Вместо...
У меня есть точечная диаграмма и линейный график, которые отображаются вместе по разным осям Y. Но когда я пытаюсь добавить линию тренда через точки разброса, я получаю сообщение об ошибке, поскольку я преобразовал некоторые точки в значение None,...
Я хочу создать сюжетный график в Matplotlib, скажем, с 2 рядами и 2 столбцами, но у меня есть только 3 вещи, чтобы график, и я хочу сохранить пустой левый . Тем не менее, я все еще хочу, чтобы в этой позиции была метка оси Y, которая должна...