Я хочу создать сюжетный график в Matplotlib, скажем, с 2 рядами и 2 столбцами, но у меня есть только 3 вещи, чтобы график, и я хочу сохранить пустой левый . Тем не менее, я все еще хочу, чтобы в этой позиции была метка оси Y, которая должна ссылаться на весь второй ряд.
import matplotlib.pyplot as plt
x = [0, 1]
y = [2, 3]
ax = plt.subplot2grid((2, 2), (0, 0))
ax.plot(x, y)
ax.set_ylabel('first row')
ax = plt.subplot2grid((2, 2), (0, 1))
ax.plot(x, y)
ax = plt.subplot2grid((2, 2), (1, 0))
ax.set_ylabel('second row')
# ax.axis('off')
Я пытался использовать Axis ('off') < /code>, но это также удаляет метку. (То же самое, если я перемесчу его на одну линию, то есть выше Ax.set_ylabel ('вторая строка')
Я хочу создать сюжетный график в Matplotlib, скажем, с 2 рядами и 2 столбцами, но у меня есть только 3 вещи, чтобы график, и я хочу сохранить пустой левый . Тем не менее, я все еще хочу, чтобы в этой позиции была метка оси Y, которая должна ссылаться на весь второй ряд.[code]import matplotlib.pyplot as plt
Я пытался использовать Axis ('off') < /code>, но это также удаляет метку. (То же самое, если я перемесчу его на одну линию, то есть выше Ax.set_ylabel ('вторая строка') [/code].
Я знаю, что это «дублированный» вопрос (удалите клеща о оси X при сохранении сетей (matplotlib)), но ответы, которые я обнаружил, не решили мою проблему. %matplotlib inline
from matplotlib import pyplot as plt
from matplotlib.lines import Line2D...
Я использую chart.js для одного из моих проектов. В котором я хочу удалить границу с оси x/y. Любая помощь была бы действительно полезна. См. Прикрепленное изображение
не то чтобы я не имею в виду сетку (которые я уже выключил с помощью...
Проблема:
У меня есть CSV-файл с двумя столбцами: «Время» и «Интенсивность», который я могу построить, чтобы получить очень плотный линейный график. Время варьируется от 900 до 11 496 секунд, и на каждую секунду у меня есть 200 наблюдений.
Вместо...
У меня есть точечная диаграмма и линейный график, которые отображаются вместе по разным осям Y. Но когда я пытаюсь добавить линию тренда через точки разброса, я получаю сообщение об ошибке, поскольку я преобразовал некоторые точки в значение None,...