sentences = ['vegetarian User',
'user sometimes eats chicken',
'user is vegetarian',
'user only eats fruits',
'user likes fish']
< /code>
Я попытался использовать какой -то трансформатор предложений, как ниже < /p>
model = SentenceTransformer("all-mpnet-base-v2")
embeddings = model.encode(sentences)
similarities = model.similarity(embeddings,embeddings)
print(similarities)
< /code>
Но это не дает мне ожидаемых результатов.[False,True,True,False]
Я пытаюсь найти, если данное слово/набор слов похож на определение. P> Теперь, если я хочу проверить набор предложений, как ниже < /p> [code]sentences = ['vegetarian User', 'user sometimes eats chicken', 'user is vegetarian', 'user only eats fruits', 'user likes fish'] < /code> Я попытался использовать какой -то трансформатор предложений, как ниже < /p> model = SentenceTransformer("all-mpnet-base-v2") embeddings = model.encode(sentences) similarities = model.similarity(embeddings,embeddings) print(similarities) < /code> Но это не дает мне ожидаемых результатов.[False,True,True,False] [/code] это выполнимо с NLP/какой -то другой методикой?
Я пытаюсь найти, если данное слово/набор слов похож на определение. sentences =
Я попытался использовать какой -то трансформатор предложений, как ниже
model = SentenceTransformer( all-mpnet-base-v2 )
embeddings = model.encode(sentences)...
Я ищу пример кода (или документации) для расчета семантического сходства коротких предложений с использованием huggingface и node.js. Все примеры, которые я нашел до сих пор, используют Python. Я попытался экстраполировать из примера вывода...
Я хочу применить коэффициент jaccard в файле Excel, в котором есть 5575 строк, «id» и «текст», я хочу упомянуть, что я хочу сходство двух по двум рядам:
Я создаю сценарий распознавания текста (HCR), и он отлично работает, если я даю ему всего одно слово. Но моя задача дать ему полный текст и я тут застрял...
Текст может быть вертикальным и горизонтальным одновременно.
Я использую Python, OpenCV -...
У меня есть фрейм данных с 1000 текстовыми строками.
Я сделал word2vec.
Теперь я хочу создать новое поле, которое даст мне расстояние от каждого предложения до слова, которое я хочу, скажем, слова «король».
Я подумал о том, чтобы взять в каждом...