Можно ли списать тензор диагонального давления или вязкость в янтаре?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Можно ли списать тензор диагонального давления или вязкость в янтаре?

Сообщение Anonymous »

Я пытался вычислить тензор давления с помощью данных моделирования AMBER. Я сохранил силу, скорость и траекторию для каждого снимка и попытался вычислить тензор давления вручную в Python, используя уравнение Green-Kubo. Насколько я понимаю, файл mden сохраняет диагональные компоненты тензора давления как pres_x , pres_y и pres_z в строке № 3. Однако, когда я сравнил свои результаты со значениями из файла mden (построение nsteps против pres_x ), Не было никакой корреляции. < /p>
Чтобы обеспечить правильные граничные условия, я перевел траекторию в поле имитации перед вычислением тензора давления. Моя конечная цель - вычислить вязкость, и я моделирую ионную жидкую систему с 25 000 атомов в периодических граничных условиях (PBC) в поле имитации 90 × 90 × 90 ų. < /P>
i Я ищу руководство по следующему: < /p>

Можно ли напрямую вывести полный (как диагональный, так и вне диагональный) тензор давления или вязкость из янтарного молекулярного динамика симуляция? Если требуются изменения в исходном коде, как я должен продолжить? На основе информации о скорости, силе и траектории? Если у кого -то есть опыт работы с этим, я был бы признателен за пониманием того, как вы приблизились к нему. Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... y-in-amber
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.