Как часть более широкой программы, над которой я работаю, я закончил с массивами объектов со строками, 3D -координатами и т. Д. Все смешанные. Я знаю, что массивы объектов могут быть не очень любимыми по сравнению со структурированными массивами, но я надеюсь обойти это, не изменяя много кодов. Array obj_array (с n рядами) имеет формат < /p>
Single entry/object of obj_array: ['NAME',[10.0,20.0,30.0],....]
< /code>
Теперь я пытаюсь загрузить этот массив объектов и нарезать 3D -координатный кусок. До этого все работает, просто спрашивает, давайте скажем. < /p>
obj_array[:,[1,2,3]]
< /code>
Однако результат также является массивом объектов, и я столкнусь с проблемой, так как я хочу сформировать 2D -массив поплавков с: < /p>
size [N,3] of N rows and 3 entries of X,Y,Z coordinates
< /code>
На данный момент я зацикливаю строки и назначаю каждую строку строке двухмерного флот -массива назначения, чтобы обойти проблему. Мне интересно, есть ли лучший способ с инструментами преобразования массива Numpy? Я попробовал несколько вещей и не мог обойти это. < /P>
Centers = np.zeros([N,3])
for row in range(obj_array.shape[0]):
Centers[row,:] = obj_array[row,1]
< /code>
Спасибо < /p>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/194 ... y-of-float
Как преобразовать массив Numpy 2D с объектом DTYPE в обычный 2D -массив поплавков ⇐ Python
-