Все. Я пытался создать заклинатель для проекта, но я застрял с этой проблемой; Мой код висит, когда значение угла выходит за пределы 90 градусов. Почему это происходит? Есть решение? Вот мой код: < /p>
Все. Я пытался создать заклинатель для проекта, но я застрял с этой проблемой; Мой код висит, когда значение угла выходит за пределы 90 градусов. Почему это происходит? Есть решение? Вот мой код: < /p> [code]class Ray: def __init__(self, depth, character, world_map): self.depth = depth self.character = character self.map = world_map
def check_horizontal_offset(self, coordinate, sin, tan): # if sin > 0, then character is pointing down. else, up. if sin > 0: offset_y = self.map.cell_size - (coordinate % self.map.cell_size) - 0.0001 else: offset_y = -(coordinate % self.map.cell_size)
def check_vertical_offset(self, coordinate, cos, tan): # if cos > 0, character is pointing right, else left if cos > 0: offset_x = self.map.cell_size - (coordinate % self.map.cell_size) - 0.0001 else: offset_x = -(coordinate % self.map.cell_size)
def update(self, angle): # calculate all trigonometric values for calculation of intersections sin = math.sin(angle) cos = math.cos(angle) tan = math.tan(angle)
# safeguard for divide by zero error if tan == 0: tan = 0.000001
self.cast_ray(self.character.get_position(), sin, cos, tan) [/code] Любая помощь с этим будет оценена.
Я пытаюсь соединить или спроецировать 3 изображения с 3 камер с углом обзора 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать угол обзора 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием класса...
Я пытаюсь соединить или спроецировать 3 изображения с 3 камер с углом обзора 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать угол обзора 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием класса...
Я пытаюсь соединить или спроецировать три изображения с трех камер с полем зрения 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать поле зрения 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием...
Изучая теорию цвета HSL/HSV, у меня сложилось впечатление, что компонент оттенка — это циклический атрибут, который повторяется каждые 360 градусов и может меняться независимо от насыщенности и яркости/значения. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но...