Я пытаюсь соединить или спроецировать три изображения с трех камер с полем зрения 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать поле зрения 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием класса OpenCV Stitcher не будут работать, поскольку основаны на перекрытии и обнаружении совпадающих точек сферы между изображениями. Базовая конкатенация также не работает, поскольку их необходимо деформировать или проецировать на цилиндр, чтобы получить правильное изображение на 360 градусов. Я использую CARLA Simulator и библиотеку Python.
Код настройки камеры:
Соотношение сторон камеры: угол обзора 120 градусов, 1024x728
Результирующее изображение: https://ibb.co/FnFhBcp
Я попробовал некоторые преобразования, как показано ниже, но при проецировании между изображениями есть промежутки:
Я пытаюсь соединить или спроецировать три изображения с трех камер с полем зрения 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать поле зрения 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием класса OpenCV Stitcher не будут работать, поскольку основаны на перекрытии и обнаружении совпадающих точек сферы между изображениями. Базовая конкатенация также не работает, поскольку их необходимо деформировать или проецировать на цилиндр, чтобы получить правильное изображение на 360 градусов. Я использую CARLA Simulator и библиотеку Python. Код настройки камеры: [code]def create_camera_setup(world, blueprint_library, vehicle): # Create a camera blueprint camera_bp = blueprint_library.find('sensor.camera.rgb') camera_bp.set_attribute('fov', '120') camera_bp.set_attribute('image_size_x', '1024') camera_bp.set_attribute('image_size_y', '728')
Я пытаюсь соединить или спроецировать 3 изображения с 3 камер с углом обзора 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать угол обзора 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием класса...
Я пытаюсь соединить или спроецировать 3 изображения с 3 камер с углом обзора 120 градусов, которые были выровнены так, чтобы идеально охватывать угол обзора 360 градусов. Они не перекрываются, поэтому обычные методы сшивания с использованием класса...
Равноугольное панорамное изображение с углом обзора 300 градусов, которое я хочу преобразовать в грани куба с помощью OpenCV в Python. Я нашел код для изображений на 360 градусов. Как мне изменить его для обработки изображения с углом обзора 300...
У меня есть кватернион, и я вращаю этот кватернион вокруг оси Y.
Я пытаюсь получить отклонение от этого кватерниона и преобразовать его в градусы, и это работает отлично... Пока оно не превысит 90.
/>После того, как оно превысит 90, оно начнет снова...