При использовании метода ILOC для DataFrame Pandas я хочу вернуть ноль, если значение не существует: (у меня есть запрос, который он всегда будет возвращать одну строку или пустую передачу данных. Мне нужно первое левое значение, когда оно существует) < /p>
import pandas as pd
mydict = {"col1":[1,2], "price":[1000,2000]}
df = pd.DataFrame(mydict)
query=df[df['price']>3000]
try:
print(query.iloc[0][0])
except BaseException:
print(0)
#print result: 0
< /code>
Есть ли лучший или встроенный метод для ILOC? Я думаю о чем -то похожее на метод Get
При использовании метода ILOC для DataFrame Pandas я хочу вернуть ноль, если значение не существует: (у меня есть запрос, который он всегда будет возвращать одну строку или пустую передачу данных. Мне нужно первое левое значение, когда оно существует) < /p>
Я ищу рекомендуемый способ выбора отдельной строки Polars.DataFrame по номеру строки: что-то во многом эквивалентное .iloc[ ] для заданного целого числа n.
Для поляров, импортированных как pl и поляров DataFrame df, мой текущий подход будет...
Я только начал изучать панды, и в коде появился вызов df.iloc[ ] (df — тип данных pd.DataFrame с формой (60935, 54)). Понимание того, что df.iloc[ ] должно быть строкой df, но как нам понимать [ ]? Почему параметры в iloc[] позволяют принимать два...
Я только начал изучать pandas, и вызов df.iloc[ ] (df — это тип данных pd.DataFrame с формой (60935, 54)) появилось в коде. Понимание df.iloc[ ] должно быть строкой df, но как нам понимать [ ]? Почему параметры в iloc[] позволяют принимать два...