Я только начал изучать pandas, и вызов df.iloc[[1][0]] (df — это тип данных pd.DataFrame с формой (60935, 54)) появилось в коде. Понимание df.iloc[[1 ][0]] должно быть строкой df, но как нам понимать [[1][0]]? Почему параметры в iloc[] позволяют принимать два соседних списка? Как разобраться с внутренней частью iloc[]? Это явно не индекс строк и столбцов. Кроме того, я обнаружил, что если второе число не равно 0 или -1, возникнет ошибка выхода индекса за границы. Почему это?
Я только начал изучать pandas, и вызов df.iloc[[1][0]] (df — это тип данных pd.DataFrame с формой (60935, 54)) появилось в коде. Понимание df.iloc[[1 ][0]] должно быть строкой df, но как нам понимать [[1][0]]? Почему параметры в iloc[] позволяют принимать два соседних списка? Как разобраться с внутренней частью iloc[]? Это явно не индекс строк и столбцов. Кроме того, я обнаружил, что если второе число не равно 0 или -1, возникнет ошибка выхода индекса за границы. Почему это? [code]mydict = [{'a': 1, 'b': 2, 'c': 3, 'd': 4}, {'a': 100, 'b': 200, 'c': 300, 'd': 400}, {'a': 1000, 'b': 2000, 'c': 3000, 'd': 4000}] df = pd.DataFrame(mydict) print(df.iloc[[0][-1]].shape) output(4,) print(df.iloc[[0][0]].shape) output(4,) print(df.iloc[[0]].shape) output(1, 4) print(df.iloc[[0][1]].shape) outputIndexError: list index out of range print(type(df.iloc[[0]])) output print(type(df.iloc[[0][0]])) output
Я только начал изучать панды, и в коде появился вызов df.iloc[ ] (df — тип данных pd.DataFrame с формой (60935, 54)). Понимание того, что df.iloc[ ] должно быть строкой df, но как нам понимать [ ]? Почему параметры в iloc[] позволяют принимать два...
Я ищу рекомендуемый способ выбора отдельной строки Polars.DataFrame по номеру строки: что-то во многом эквивалентное .iloc[ ] для заданного целого числа n.
Для поляров, импортированных как pl и поляров DataFrame df, мой текущий подход будет...
Чтобы не бить мертвую лошадь, есть всевозможные советы и рекомендации по настройке первой строки кадра данных pandas с использованием iloc (устарело с версии 2.2.0) - и я всегда думал, что использование iloc для этого было очень питоническим. Кроме...