Есть ли способ использовать Symlink в пакетах на сайте, чтобы уменьшить использование дискового пространства?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ использовать Symlink в пакетах на сайте, чтобы уменьшить использование дискового пространства?

Сообщение Anonymous »

Каждый раз, когда я создаю новый проект, он копирует всю кодовую базу пакета в папку проекта, что я нахожу расточительным. Например, я не хочу, чтобы каждый из моих проектов занимал 1 дисковое пространство Tensorflow V2.8. < /P>
На других языках мы можем легко избежать этого. Например, в node.js мы можем использовать pnpm или yarn berry . В DART эта функция встроена по умолчанию. Они используют глобальный каталог кэша, и двигатель напрямую относится к ~/cache/.some-language/некоторая пакета/версия/файлы (или его символа в pnpm ).
Однако я не могу найти способ сделать это в Python. Я читал обо всех десятках менеджера пакетов Python, и я попытался использовать UV < /code>, потому что они рекламируют на своей странице GitHub: < /p>

💾 Дисковое пространство эффективно эффективно , с глобальным кэшем для дедупликации зависимости. < /p>
< /blockquote>
К сожалению, оказывается, что это было совершенно ложным и вводящим в заблуждение. Я попробовал это, и он только кэширует пакет, чтобы уменьшить использование сети в следующий раз, когда он будет установлен, но все еще копирует весь экземпляр в папку .venv каждого проекта. Это вообще не улучшает использование пространства диска.myproject/.venv/site-packages % du -sh * | sort -hr | head -20

1.0G tensorflow
326M jaxlib
106M mediapipe
106M cv2
81M scipy
72M clang
46M numpy
< /code>
Ответы без GO: < /p>
  • Использование глобального интерпретатора и установки пакетов на этом < /li>
    Повторное использование средств (она замедляет индексацию проектов, которые не требуют тяжелых пакетов, таких как Tensorflow)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... pace-usage
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.