Я начал изучать указатели и динамическую память в колледже, теперь мы начали изучать структуры. Что меня смущает, так это то, что арифметика указателей не работает, когда я хочу получить доступ к функции-члену объекта. Я правильно написал "[ ] [ ]", но мне интересно, можно ли это сделать, разыменовав указатель? Ниже я привел пример с динамической матрицей.
#include #include использование пространства имен std; структура Человек { int лет; имя персонажа[30]; фамилия персонажа[30]; недействительный EnterData () { cout > лет; цин.игнорировать(); cout столбцы; цин.игнорировать(); } while (rows
Я начал изучать указатели и динамическую память в колледже, теперь мы начали изучать структуры. Что меня смущает, так это то, что арифметика указателей не работает, когда я хочу получить доступ к функции-члену объекта. Я правильно написал "[ ] [ ]", но мне интересно, можно ли это сделать, разыменовав указатель? Ниже я привел пример с динамической матрицей. #include #include использование пространства имен std; структура Человек { int лет; имя персонажа[30]; фамилия персонажа[30]; недействительный EnterData () { cout > лет; цин.игнорировать(); cout столбцы; цин.игнорировать(); } while (rows
Зачем использовать эту форму, даже если она может привести к появлению, казалось бы, «недопустимых» типов, таких как int() const? Вызывает ли int (const Class::*)() меньше проблем?
выдержка из книги «C ++ Управление памятью» от Патриса Роя
Например, следующий код верен, хотя и не то, что нужно сделать (это не имеет смысла
, и он делает вещи без необходимости, но он не имеет никакого вреда):
struct A {
int a;
short s;...
Например, следующий код верен, хотя и не то, что нужно сделать (это не имеет смысла
struct A {
int a;
short s;...
struct A {
int a;
short s;...