Введите описание изображения здесь
Я работаю над проектом, где мне нужно создать программу, которая предпринимает математические функции, такие как Geogebra, но я не могу использовать какие -либо внешние библиотеки.
Функция, которую я хочу построить, находится в полярной форме, r = f (θ) r = f (\ theta) r = f (θ), где ошибка - радиальное расстояние, а θ \ thetaθ - это угол. Я понимаю, что мне нужно преобразовать полярные координаты в декартовые координаты для построения построения, и я использую следующие формулы: < /p>
Однако я сталкиваюсь с трудностями при правильном расчете и преобразовании этих значений для полярных функции. Я использую библиотеку SFML для построения построения, но я не уверен, есть ли что -то конкретное, что мне нужно сделать при обращении с полярными координатами.
Что я пробовал:
Я записал код для итерации по значениям θ \ thetaθ от 0 до 2π2 \ pi2π, расчет r = f (θ) r = f (\ theta) r = f (θ) для каждого угла. < /p>
< /li>
Затем я преобразую эти полярные значения в декартовые координаты, используя приведенные выше формулы и пытаюсь построить график Точки с использованием sfml. < /p>
< /li>
< /ul>
Я ищу руководство или предложения о том, как правильно построить полярные функции в C ++ с помощью SFML. Любая помощь будет очень оценена.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... rtesian-an
Как построить полярные функции в C ++ (преобразование полярных координат в картезиан и визуализация) ⇐ C++
-