Отказ от ответственности в начале: я на самом деле не программист, но у меня есть способность взломать некоторые вещи вместе и получить разумный результат. Но я знал, что очень много - возьмите решение под рукой, найдите дерево, но на самом деле не взгляните на лес. < /P>
Я пытаюсь собрать вместе База данных для игры с моделями ML и AI в Python. Данные имеют гетерогенные частоты: < /p>
Цены на акции и процентные ставки с ежедневными данными < /li>
Процентные ставки и некоторые другие макроэкономики Данные на ежемесячных частотах < /li>
Такие вещи, как GDP и GNI и некоторые другие данные, связанные с производством на квартальной частоте < /li>
< /ul>
Учитывая, что это Некоторые из работ, которые мне нужно сделать, связана с попыткой прогнозировать оценки, таких как квартальные доходы или другие элементы финансовых данных из балансов или отчетов о доходах, а также макро -данные, такие как ВНП, это означает классификацию ежедневных, еженедельных или ежемесячных данных в ежеквартальные данные Необходимо ведро. Но если я хочу сделать что -то вроде фильтрования данных Data Frame только для данных Q1 для всех лет, оказывается, это не так просто, как «где« Q1 »в df.index , сделайте что -нибудь». Похоже, я могу сделать то, что хочу, прыгая, хотя некоторые дополнительные шаги, но я думаю о том, чтобы просто сделать индекс строковым значением, а не значением периода (просто используя .astype (str) при использовании периодиндекса () call).
Я бы отказался от некоторой функциональности, которую я не вижу в данный момент, но, возможно, действительно может иметь доступ, изменив индекс?
Ниже приведен фрагмент того, о чем я говорю: < /p>
...
qBalSh.index = pd.PeriodIndex(qBalSh.fiscalDateEnding, freq='Q').astype(str)
qBalSh.index.name = 'Quarter'
qIncSt.index = pd.PeriodIndex(qIncSt.fiscalDateEnding, freq='Q')
qIncSt.index.name = 'Quarter'
...
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -giving-up
Если я заменяю Pandas PeriodIndex в индекс String Plound, что я отказываюсь? ⇐ Python
-