Отказ от ответственности в начале, я на самом деле не программист, но имею некоторую способность взломать некоторые вещи вместе и получить разумный результат. Но я знаю, что я очень многое, чтобы получить решение проблемы под рукой, найти дерево, но на самом деле не взгляните на лес. < /P>
Я пытаюсь собрать вместе База данных для игры с моделями ML и AI в Python. Данные имеют неоднородные частоты. Цены на акции и процентные ставки с ежедневными данными. Процентные ставки и некоторые другие макроэкономические данные на ежемесячных частотах. Такие вещи, как ВВП и GNI и некоторые другие данные, связанные с производством на квартальной частоте. Другие элементы финансовых данных из балансов или отчетов о доходах, а также макро -данные, такие как ВНП, классификация ежедневных, еженедельных или ежемесячных данных в ежеквартальное ведро. Функция, и это сработало, сделало то, что я хотел. Но если я хочу сделать что -то вроде фильтрования данных Data Frame только для данных Q1 для всех лет, оказывается, это не так просто, как для «Q1» в df.index что -то сделать. Похоже, я могу сделать то, что хочу, прыгая, хотя несколько дополнительных шагов. Но я думаю о том, чтобы просто сделать индекс строковым значением, а не значением периода (просто используя .astype (str) при использовании вызова perynidex (). < /P>
Отказ от некоторой функциональности, которую я просто не вижу в данный момент, но может очень понравиться доступ, изменив индекс? p>
...
qBalSh.index = pd.PeriodIndex(qBalSh.fiscalDateEnding, freq='Q').astype(str)
qBalSh.index.name = 'Quarter'
qIncSt.index = pd.PeriodIndex(qIncSt.fiscalDateEnding, freq='Q')
qIncSt.index.name = 'Quarter'
...
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -giving-up
Если я заменяю Pandas PeriodIndex в строку, ценную индекс, что я отказываюсь? ⇐ Python
-