Я работаю с данными 3D -микроскопии (например, стек 2D -изображений) и пытаюсь вычислять индекс структурного сходства (SSIM) между двумя 3D -изображениями. Цель состоит в том, чтобы оценить сходство между входным стеком и стеком основной истины. Они оба имеют одинаковые размеры. < /P>
Вот MRE со случайными тензорами: < /p>
Я работаю с данными 3D -микроскопии (например, стек 2D -изображений) и пытаюсь вычислять индекс структурного сходства (SSIM) между двумя 3D -изображениями. Цель состоит в том, чтобы оценить сходство между входным стеком и стеком основной истины. Они оба имеют одинаковые размеры. < /P> Вот MRE со случайными тензорами: < /p> [code]import torch import numpy as np from skimage.metrics import structural_similarity from torchmetrics.image import StructuralSimilarityIndexMeasure
ssim_3d_scikit_slices: list[float] = [] for i in range(input_tensor.shape[0]): slice_ssim = structural_similarity( input_array[i], output_array[i], data_range=data_range.item(), channel_axis=None ) ssim_3d_scikit_slices.append(slice_ssim) print(f"skimage - Mean SSIM score (slice-wise): {sum(ssim_3d_scikit_slices) / len(ssim_3d_scikit_slices)}") < /code> Когда я запускаю этот код, я получаю разные результаты для оценки SSIM: < /p> torchmetrics - SSIM score: 0.00599062442779541 torchmetrics - Mean SSIM score (slice-wise): 0.005990624928381294 skimage - 3D SSIM score: 0.006143948174795598 skimage - Mean SSIM score (slice-wise): 0.005819291556411987 [/code] Я не совсем уверен, какой из них я должен использовать (я чувствую, что солидному среднему значению-это не ходу).
Я работаю с данными 3D -микроскопии (например, стек 2D -изображений) и пытаюсь вычислять индекс структурного сходства (SSIM) между двумя 3D -изображениями. Цель состоит в том, чтобы оценить сходство между входным стеком и стеком основной истины. Они...
Я работаю с данными 3D -микроскопии (например, стек 2D -изображений) и пытаюсь вычислять индекс структурного сходства (SSIM) между двумя 3D -изображениями. Цель состоит в том, чтобы оценить сходство между входным стеком и стеком основной истины. Они...
У меня проблемы с кодом. Содержимое clahe_slices3 сохранено в 3D. Я хочу, чтобы содержимое clahe_slices1 сохранялось в первом измерении, clahe_slices2 — во втором измерении, а clahe_slices3 — в третьем измерении. В clahe_slices для вашего сведения...
У меня есть код Python, который принимает черно-белое изображение и черно-белый шаблон в качестве входных данных и стремится найти шаблон внутри изображения. Прежде чем обновить библиотеку Skimage до версии 0.19.3, функция...
Я хотел бы применить матрицу гомографии для преобразования очень большого объекта (50x50k пикселей). В небольших масштабах и cv2, и Skimage применяют матрицу предсказуемым образом. Однако SciPy (который поддерживает большие изображения в Dask Image)...