Как обрабатывать ошибки деления/умножения при суммировании и распределении значений? [закрыто]C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как обрабатывать ошибки деления/умножения при суммировании и распределении значений? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Редактировать, вариант использования: люди работают с числами, которые имеют ограниченное количество десятичных десятичных мест, и я не могу попросить их ввести проценты с 8 десятичными точками.
И есть абстрактная идея использования его для целей налогообложения, чтобы притворяться, что это действительно имеет значение. Числа, которые я рассчитывал по этим значениям, будут проблемой, когда я потеряю даже 0,01 валюту в платных налогах. Вклад1.value = 83,11
contribution2.value = 94,66 < /p>
И они ввели 50% с 0 налоговой стоимостью, потому что они знают его бесплатно
50% * 177,77 = 88 885, но я могу скрыть это. Они подумают, что это 88,89 < /p>
, затем они входят 11,17%
11,17% * 177,77 = 19,856909, чтобы они увидели его как 19,86 < /p>
Сумма: 108,741909
Они видят: 108,75 < /p>
И у нас возникла проблема. Поскольку они заметили, что последний продукт является маркировкой как 108,75, и они думают, что с последней записью указывается, как будут обращаться налоги этого продукта (абстрактно). Но они ошибаются на 0,01
Это вопрос, как разрабатывать/реализовать такую ​​«программу», поэтому она полезна для пользователей (работает на «человеческих» числах), сохраняя при этом числа правильными. < /p>

Я пытаюсь разработать решение для «практики» сложной задачи. Где несколько человек вносят разные суммы денег, и эти взносы должны быть выделены в список продуктов. Каждый человек облагается налогом по -разному в зависимости от своей страны (просто для того, чтобы притворяться, что эти значения имеют значение, и мне нужно, чтобы они были точными, я думаю) < /p>
Я не делал кодирования, потому что решения, похоже, представляют собой решения Riddiculus или я замечаю математические несоответствия, особенно из -за ошибок округления при распределении затрат и применения налогов. Моя цель состоит в том, чтобы все расчеты оставались последовательными и что итоги складываются правильно. Случай контроля - это 1 человек + несколько продуктов, которые дают «забавные проценты» (я знаю, что я мог бы просто взять значения, но дело состоит в том, чтобы применить эту систему для более чем 1 человека) < /p>
Представьте себе Ситуация, когда кто -то входит в квитанцию. Они видят сумму. Решил первое подразделение, добавив «человека /вклад», у каждого человека есть своя на TaxRate, потому что они живут в разных странах. И каждый продукт может иметь свое собственное налоговое распределение. (Вот почему числа должны быть последовательными)
Я не знаю, имеет ли это значение, но я хотел бы использовать C#/. Net для приложения. И база данных будет база данных с триггерами (не просто просто SQL)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... ting-value
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.