Я пытаюсь разработать решение для сложной задачи «практики». Где несколько человек вносят различные суммы денег, и эти взносы должны быть выделены в список продуктов. Каждый человек облагается налогом по -разному в зависимости от своей страны (просто для того, чтобы притворяться, что эти значения имеют значение, и мне нужно, чтобы они были точными, я думаю) < /p>
Я не делал кодирования, потому что решения, похоже, представляют собой решения Riddiculus или я замечаю математические несоответствия, особенно из -за ошибок округления при распределении затрат и применения налогов. Моя цель состоит в том, чтобы все расчеты оставались последовательными и что итоги складываются правильно. Случай контроля - это 1 человек + несколько продуктов, которые дают «забавные проценты» (я знаю, что я мог бы просто взять значения, но дело состоит в том, чтобы применить эту систему для более чем 1 человека) < /p>
Представьте себе Ситуация, когда кто -то входит в квитанцию. Они видят сумму. Решил первое подразделение, добавив «человека /вклад», у каждого человека есть своя на TaxRate, потому что они живут в разных странах. И каждый продукт может иметь свое собственное налоговое распределение. И это обычно будут цены на продукцию, которые приведут к странным процентным значениям и ошибкам при их суммировании. Или они решат разделить его на перканалы. Или оба. Они вошли в продукт 1,2,3,4. И решил разделить остальное другим способом на основе оставшихся процентов (скажем, 1,2,3,4 составляет 45,12%, поэтому Tehy добавил 27,35% и 27,53%) < /p>
Проблема
Таким образом, 3 -е распределение основано на значениях (сумме значений) из квитанции. их вклад. Включая дополнительную математику, если это необходимо. Но даже без этого я не могу должным образом суммировать распределения продуктов, потому что продукты округления ошибки не имеют 100% суммы. Или с процентным распределением они не будут соответствовать сумме на квитанции. И они было бы здорово использовать эти цифры в некоторых расчетах, но они уже не правы. приложение. И база данных будет база данных с триггерами (не просто просто SQL)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... ting-value
Как обрабатывать ошибки деления/умножения при суммировании и распределении значений? [закрыто] ⇐ C#
-