Программное преобразование SLDPRT в файл STL без внешних инструментов, API и т. д.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Программное преобразование SLDPRT в файл STL без внешних инструментов, API и т. д.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над попыткой конвертировать файлы SLDPRT (а также STEP) в файлы STL программным путем без использования внешних инструментов или API.

Вот пример API, который делает это: https://anyconv.com/sldprt-to-stl-converter/

Я понимаю, что файлы STL — это двоичные файлы, которые можно просто преобразовать в ASCII. Я пытаюсь выяснить, какая кодировка текста используется в файлах SLDPRT и как я могу извлечь ее в читаемый текст, который можно проанализировать и отформатировать как файл STL. В настоящее время у меня есть веб-страница, созданная с помощью JavaScript и PHP, на которую я хотел бы загрузить файлы SLDPRT, преобразовать их в файлы STL на сервере и просмотреть их в THREE.js.

Использование кода Python

имя файла = "LABL_Double.SLDPRT" с open(filename, "rb") в качестве файла: hex_list = [ord(c) для c в f'{file.read()}'] печать(hex_list)` Я использовал следующий код, чтобы попытаться заглянуть внутрь файла SolidWorks, и получил длинный список целых чисел, таких как:

[123, 23, 34, 5, 23, 0, ... 57, 97, 112, 91, 39] Если я изменю код на следующий:

имя файла = "LABL_Double.SLDPRT" с open(filename, "rb") в качестве файла: печать(файл.чтение()) Затем я получаю двоичную строку с шестнадцатеричными значениями:

b'\x87>\xd1#\x00\x00\x00\x04k...\xd2\x1d\xafxa8\xbe\xc4\x8c\x9ap[' Что я могу сделать с этими двумя разными результатами чтения файла SLDPRT? Можно ли какой-либо из них преобразовать в удобочитаемый текст, который можно проанализировать и преобразовать в файл STL? Я знаю, что это можно сделать отдельно в программе, потому что такие инструменты, как SolidWorks и предоставленный выше API, способны на это. Мы будем очень признательны за любую помощь, касающуюся того, что происходит внутри файлов SolidWorks.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.