Я всегда использовал прямой доступ к данным для работы с объектами в прошлом (вручную запускаю запрос и отображая результаты в объекты данных). Я знаю, что Microsoft в настоящее время подталкивает EF для своих клиентов использовать для запроса объектов данных. < /p>
У меня есть несколько вопросов для сообщества в отношении этого:- < /p>
[*] Если у вас есть сложная база данных, то есть пару сотен таблиц, приличное количество хранимых процедур, просмотров, все в 3NF. Стоит ли бремя управления двумя схемами (одна локальная картирование схемы EF и одна дБ)?
[*] Как только вы начнете увеличивать доступ к данным, как кеширование сравнивается на двух? Я знаю, что в прямом доступе вы можете реализовать любую форму кэширования, которую вы хотите, разрешает ли EF что -то подобное?
, учитывая историю Microsoft об убийстве продуктов после того, как они сильно подталкивали их и заставляли людей писать для них (SQL-NS, Linq-to-Sql), как это Литли Это случилось с EF? < /p> < /li>
< /ul>
Как я уже сказал Запросы продвигаются вперед, а не возвращались на них все только), и искали советы от остальной части сообщества по их взглядам.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/110 ... ata-access
Entity Framework против прямого доступа к данным ⇐ C#
-