Предполагая, что у меня есть 2 булевых массива одинакового размера, IS_OVERLAP и is_incoplete .
Я хотел бы получить начальные и конечные показатели (исключенные конечные индексы) интересующих регионов в этих Массивы (эти регионы представляют интерес для анализа, достигнутого на последующих этапах, исключенных запуска и конечных показателей, будет использоваться для нарезки 3 -го массива одинакового размера). < /p>
Регионы, этот набор условий должен быть выполнен. >,
[*] 2/A облака интереса может дальше распространяться на смежные строки (будь то false или true в is_overlap )
Если они являются смежными true < /code> строки в is_incoplete < /code>, < /li>
Если общее число строки в расширенной области больше или равны max_n_rows
Расширенная область является единственной учетом смежных строк is_incoplete , а также смежные области (области объединен вместе) < /li>
< /ul>
< /li>
< /ul>
Пример < /p>
# region indices 0 1 2 3 4
region_of_interest_starts = np.array([1, 3, 9, 14, 16])
region_of_interest_ends_excl = np.array([2, 8, 13, 15, 17])
< /code>
Объяснения: < /p>
область 0: < /p>
Условие 1/область содержит строку 1, потому что is_overlap [1] = true
Условие 2/не достигается. Региона не распространяется на строку 0, даже если IS_INCOMPLETE [0] = true , потому что количество строк в этой области будет 2, что будет ниже, чем MAX_N_ROWS .
< /ul>
< /li>
область 1: < /p>
Условие 1 /область содержит 4 и 5, потому что is_overlap [4] = is_overlap [5] = true
Условие 2/достигается. Область распространяется на смежные строки 3, 6 и 7, потому что is_incoplete [3] = is_incoplete [6] = is_incoplete [7] = true ), а общее количество строк в этой области тогда 5, что больше или равное, чем max_n_rows .
[*] область 2:
Условие 1/область 2 фактически сделано из 2 отдельных истинных в is_overlap на строках 9 и 11.
Условие 2/эти Однако 2 отдельные строки связаны смежным IS_INCOMPLETE [10] = true . Общее количество рядов этого региона составляет 4 (сделано строками 9, 10, 11, 12). Поскольку он больше или равен max_n_rows , достигается слияние. и 4: < /p>
Начало аналогична области 2. 15, 16), который ниже, чем max_n_rows . Слияние с смежными строками в IS_INCOMPLETE затем не достигается. Только условие 1/применяется, в результате чего 2 отдельные области.
Предполагая, что у меня есть 2 булевых массива одинакового размера, IS_OVERLAP и is_incoplete . Я хотел бы получить начальные и конечные показатели (исключенные конечные индексы) интересующих регионов в этих Массивы (эти регионы представляют интерес для анализа, достигнутого на последующих этапах, исключенных запуска и конечных показателей, будет использоваться для нарезки 3 -го массива одинакового размера). < /p> Регионы, этот набор условий должен быть выполнен. >, [*] 2/A облака интереса [b] может [/b] дальше распространяться на смежные строки (будь то false или true в is_overlap ) [list] Если они являются смежными true < /code> строки в is_incoplete < /code>, < /li> Если общее число строки в расширенной области больше или равны max_n_rows [*] Расширенная область является единственной учетом смежных строк is_incoplete , а также смежные области (области объединен вместе) < /li> < /ul> < /li> < /ul> Пример < /p> [code]import numpy as np
Условие 1/область содержит строку 1, потому что is_overlap [1] = true [/code] [*] Условие 2/не достигается. Региона не распространяется на строку 0, даже если IS_INCOMPLETE [0] = true , потому что количество строк в этой области будет 2, что будет ниже, чем MAX_N_ROWS . < /ul> < /li> [*] область 1: < /p>
Условие 1 /область содержит 4 и 5, потому что is_overlap [4] = is_overlap [5] = true [*] Условие 2/достигается. Область распространяется на смежные строки 3, 6 и 7, потому что is_incoplete [3] = is_incoplete [6] = is_incoplete [7] = true ), а общее количество строк в этой области тогда 5, что больше или равное, чем max_n_rows . [/list]
[*] область 2: [list] Условие 1/область 2 фактически сделано из 2 отдельных истинных в is_overlap на строках 9 и 11. [*] Условие 2/эти Однако 2 отдельные строки связаны смежным IS_INCOMPLETE [10] = true . Общее количество рядов этого региона составляет 4 (сделано строками 9, 10, 11, 12). Поскольку он больше или равен max_n_rows , достигается слияние. и 4: < /p>
Начало аналогична области 2. 15, 16), который ниже, чем max_n_rows . Слияние с смежными строками в IS_INCOMPLETE затем не достигается. Только условие 1/применяется, в результате чего 2 отдельные области. [/list]
Предполагая, что у меня есть 2 булевых массива одинакового размера, IS_OVERLAP и is_incoplete .
Я хотел бы получить начальные и конечные показатели (исключенные конечные индексы) интересующих регионов в этих Массивы (эти регионы представляют интерес...
Я хотел бы получить начальные и конечные показатели (исключенные конечные индексы) интересующих регионов в этих Массивы (эти регионы представляют интерес...
У меня есть два арадиста. First ArrayList содержит три столбца. Код продукта, имя и количество. Этот ArrayList содержит 600 продуктов. И первоначально количество для всех продуктов составляет 0. Теперь вторые арадилисты имеют два столбца. Код...
У меня есть массив a возрастающих индексов, например. , который указывает позиции изменения значения. Предполагая, что выходные значения равны 0 и 1, я хочу получить массив b:
Есть ли волшебство NumPy для преобразования a в b?
У меня есть массив a возрастающих индексов, например. , который указывает позиции изменения значения. Предполагая, что выходные значения равны 0 и 1, я хочу получить массив b:
Есть ли волшебство NumPy для преобразования a в b?