У меня есть массив a возрастающих индексов, например. [2 5 9 10], который указывает позиции изменения значения. Предполагая, что выходные значения равны 0 и 1, я хочу получить массив b:
У меня есть массив a возрастающих индексов, например. [2 5 9 10], который указывает позиции изменения значения. Предполагая, что выходные значения равны 0 и 1, я хочу получить массив b: [code][0 0 1 1 1 0 0 0 0 1 0] [/code] Есть ли волшебство NumPy для преобразования a в b?
У меня есть массив a возрастающих индексов, например. , который указывает позиции изменения значения. Предполагая, что выходные значения равны 0 и 1, я хочу получить массив b:
Есть ли волшебство NumPy для преобразования a в b?
У меня есть массив a возрастающих индексов, например. , который указывает позиции изменения значения. Предполагая, что выходные значения равны 0 и 1, я хочу получить массив b:
Есть ли волшебство NumPy для преобразования a в b?
Я хочу вычислить выражение, состоящее из массивов numpy, но только по заданному индексу. Например, предположим, что у меня есть массивы numpy a, b и c и я хочу вычислить (a + b ) * c . Я мог бы сделать что-то вроде
total = 0
for (i, j, k) in...
Предполагая, что у меня есть 2 булевых массива одинакового размера, IS_OVERLAP и is_incoplete .
Я хотел бы получить начальные и конечные показатели (исключенные конечные индексы) интересующих регионов в этих Массивы (эти регионы представляют интерес...
Предполагая, что у меня есть 2 булевых массива одинакового размера, IS_OVERLAP и is_incoplete .
Я хотел бы получить начальные и конечные показатели (исключенные конечные индексы) интересующих регионов в этих Массивы (эти регионы представляют интерес...