Java: как изменить порядок каждых N элементов в ArrayListJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Java: как изменить порядок каждых N элементов в ArrayList

Сообщение Anonymous »

У меня есть входной текстовый файл, состоящий из тысяч строк слов, который я хотел бы записать в выходной файл, где я меняю порядок каждых 10 строк. Я перебрал весь текстовый файл и сохранил его в массиве ArrayList, и теперь пытаюсь понять, как можно изменить порядок каждых 10 строк во всем ArrayList.< /п> например, вывод должен быть таким: Строка: 10, 9, 8, 7 ...... 1, 20, 19, 18, 17..... 11, 30, 29, 28, 27.....21 и так далее, пока я не сделаю это для всего текстового файла (хранящегося в ArrayList). Ниже приведена часть кода, которую я использовал, чтобы попытаться перевернуть строки, как указано.

for(int i = array.size()-1; i >= array.size()-10; i--){ array.add(array.get(i)); } for (текст строки: массив) { w.println(текст); } } То, что у меня есть до сих пор, читает и переворачивает только последние 10 строк входного файла и записывает их в выходной файл. У меня возникли проблемы с поиском способа итеративного достижения такого типа шаблона во всем наборе данных, гарантируя, что я не попаду в ошибку выхода индекса за пределы.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.