Допустимо ли использование псевдонимов вложенных шаблонов, таких как std::vector<std::vector<T>>, для удобства чтения в C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Допустимо ли использование псевдонимов вложенных шаблонов, таких как std::vector<std::vector<T>>, для удобства чтения в

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что C ++ 11 ввели шаблоны псевдонима (которые хорошо разоблачены в этой теме), что позволяет легко уменьшить условно. Например: < /p>

Код: Выделить всё

#include 
template 
using vec = std::vector;

int main(){
vec my_matrix;
//Do whatever I want to do with this matrix
}
Тогда я могу написать vec вместо std :: vector .
Это будет работать для моего сольного проекта-меньше беспорядка угла, более краткого кода. знакомства с современным C ++. Опасение заключается в том, что слишком много псевдонима может сделать более очевидным, что VEC действительно STD :: Vector . Это может понести потенциальный хаос. < /P>
мой вопрос: < /strong> < /p>

это Считается хорошей практикой для определения таких псевдонима в масштабе в командной кодовой базе? " Моменты для других, которые читают код, все еще наслаждаясь более короткой нотацией? Помощь командам эффективно справиться с этими псевдонимом? использовали шаблоны псевдонима в производстве с более крупными командами разработчиков.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... rstdvector
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.