Допустимо ли использование псевдонимов вложенных шаблонов, таких как std::vector<std::vector<T>>, для удобства чтения в C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Допустимо ли использование псевдонимов вложенных шаблонов, таких как std::vector<std::vector<T>>, для удобства чтения в

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что в C++11 появились шаблоны псевдонимов (которые хорошо объяснены в этой теме), которые упрощают уменьшение многословия. Например:

Код: Выделить всё

#include 
template 
using vec = std::vector;

int main(){
vec my_matrix;
//Do whatever I want to do with this matrix
}
Тогда я могу написать vec вместо std::vector.
Это подойдет для моего сольного проекта — меньше беспорядка в угловых скобках, более лаконичный код.
Однако над проектом я сотрудничаю с несколькими товарищами по команде разного уровня. знакомства с современным C++. Проблема заключается в том, что слишком большое количество псевдонимов может сделать менее очевидным, что vec на самом деле является std::vector. Это может привести к потенциальному хаосу.
Мой вопрос:
  • Это ли считается хорошей практикой определять такие псевдонимы в большом масштабе в кодовой базе команды?
  • Как минимизировать путаницу или «А, что такое vec? " моменты для других, кто читает код, но при этом наслаждается более короткой записью?
  • Существуют ли какие-либо рекомендуемые рекомендации, соглашения об именах или стратегии документации, которые помочь командам эффективно обрабатывать эти псевдонимы?
Мне специально нужны советы, опыт или рекомендации по стилю от людей, которые использовали шаблоны псевдонимов в работе с более крупными командами разработчиков.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... rstdvector
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.