Я использую приведенный ниже код для управления созданием моей карты и коллизией в платформере pygame. Списки rect1, rect2 и rect3 работают хорошо, позволяя мне определить верхние и нижние коллизии. Однако мне трудно переопределить значенияsiderect1,siderect2 иsiderect3 для значений внутри функции. Может ли кто-нибудь мне помочь?
Заранее спасибо
Я пробовал вернуть значения из функции, но это не дало результата. Я также пытался поставить глобальную переменную непосредственно перед переменной при ее определении, но это привело к ошибке.
Я использую приведенный ниже код для управления созданием моей карты и коллизией в платформере pygame. Списки rect1, rect2 и rect3 работают хорошо, позволяя мне определить верхние и нижние коллизии. Однако мне трудно переопределить значенияsiderect1,siderect2 иsiderect3 для значений внутри функции. Может ли кто-нибудь мне помочь? Заранее спасибо [code]import pygame screen = pygame.display.set_mode((1920, 1080)) rect1 = [] rect2 = [] rect3 = []
siderect3 = pygame.draw.rect(screen, "brown", (1760, 630, 320, 1080)) #rect3 + variable rect3.append([1760, 2080, 630, 1080]) [/code] Я пробовал вернуть значения из функции, но это не дало результата. Я также пытался поставить глобальную переменную непосредственно перед переменной при ее определении, но это привело к ошибке.