Боюсь, что могу упустить что-то тривиальное, но, похоже, не существует действительно безопасного способа преобразования в/из знакового типа, если вы хотите сохранить исходное беззнаковое значение.
В reinterpret_cast версии 5.2.10 не указано преобразование целого числа в целое, поэтому оно не определено (а static_cast не определяет никакого дополнительного преобразования). Что касается интегральных преобразований, то в 4.7.3 в основном говорится, что преобразование больших беззнаковых чисел будет определяться реализацией (поэтому не переносимо).
Это кажется ограничивающим, поскольку мы знаем, например, что uint64_t на любом оборудовании должен быть безопасно преобразован в int64_t и обратно без изменения значения. Кроме того, правила для стандартных типов макетов фактически гарантируют безопасное преобразование, если бы мы использовали memcpy между двумя типами вместо присваивания.
Я прав? Есть ли законная причина, по которой нельзя переинтерпретировать_cast между целочисленными типами достаточного размера?
Пояснение : Определенно, подписанная версия беззнаковой версии не имеет гарантированного значения, но я рассматриваю только обратную связь (беззнаковая => подписанная => беззнаковая)
ОБНОВЛЕНИЕ: внимательно изучив ответы и перепроверив стандарт, я считаю, что memcpy на самом деле не гарантирует работу, поскольку нигде не указано, что эти два типа совместимы с макетом, а также с типами char. Дальнейшее обновление, изучение стандарта C, этот memcpy должен работать, так как размер цели достаточно велик, и он копирует байты.
ОТВЕТ: Кажется, нет никакой технической причины, по которой reinterpret_cast не разрешили выполнить это преобразование. Для этих целочисленных типов фиксированного размера гарантированно будет работать memcpy, и действительно, пока промежуточный тип может представлять все битовые шаблоны, можно использовать любой промежуточный тип (float может быть опасным, поскольку могут быть шаблоны ловушек). В общем, вы не можете использовать memcpy между любыми стандартными типами макетов, они должны быть совместимыми или иметь символьный тип. Здесь целые числа имеют особое значение, поскольку имеют дополнительные гарантии.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/946 ... -same-size
Нет совместимого способа преобразования подписанных/беззнаковых знаков одного и того же размера. ⇐ C++
-