Печать правильно отформатированной таблицы SQLite на PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Печать правильно отформатированной таблицы SQLite на Python

Сообщение Anonymous »

Я написал скрипт Python для добавления строк в мои таблицы. Я решил, что было бы неплохо, если бы я мог просматривать свои таблицы с помощью того же сценария вместо того, чтобы либо выходить из сценария и запускать sqlite3, либо переключаться на другую оболочку и запускать sqlite3. Итак, я написал то, что, как я ожидал, даст мне то, что я хочу, и это вроде как дает... Это часть сценария, о котором идет речь:

Код: Выделить всё

import sqlite3

conn = sqlite3.connect('stu.db')
c = conn.cursor()

var = 1
while var == 1:

enquiry = raw_input("What would you like to do?> ")

enquiry == 'stu db' or enquiry == 'sd':
c.execute("SELECT * FROM stu")
conn.commit
В sqlite3, когда вы запускаете SELECT * FROM stu, вы получаете красиво отформатированную таблицу с одинаковыми строками и столбцами. Когда я запускаю его здесь, вместо этого я получаю длинный список информации в скобках. Выглядит это примерно так (я не стал печатать реальные результаты, так как это нарушало бы некоторые федеральные законы):

Код: Выделить всё

[(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None), (1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None),(1234567890, u'John Doe', 3852, u'DEGR-AA', 4, None)]
Думаю, я знаю, что происходит. Python просто выдает то, что возвращает запрос к sqlite, но есть ли способ отформатировать эту информацию так, чтобы ее было легко читать?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/370 ... -in-python
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.