Обнаружение щелчка любого элемента в списке (студия Android)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Обнаружение щелчка любого элемента в списке (студия Android)

Сообщение Anonymous »

Итак, я работаю над приложением в Android Studio и создаю функцию, с помощью которой вы можете установить основное изображение на изображение любой кнопки, которую вы нажимаете.

Чтобы проверить, щелкнут ли какой-либо элемент в списке, я пытаюсь сделать что-то вроде этого (нет, это не настоящий рабочий код, это всего лишь пример того, что я пытаюсь выполнить): images.setOnClickListener(clickedImage: ImageButton) { а затем установите основное изображение на изображение, по которому щелкнули (main image.srcCompat = clickedImage.srcCompat

PS: Это на Kotlin в Android Studio Hedgehog. даже больше PS: я только начинаю осваивать Kotlin, так что, возможно, это была просто глупая ошибка, но я не очень хорошо знаю синтаксис.

Что я считаю правильным (и, очевидно, не работает), так это то, что для составления списка мне следует сделать следующее:

val images = listOf( //список, содержащий каждую кнопку изображения, доступную для инвестиционных изображений findViewById(R.id.imageButton1), findViewById(R.id.imageButton2), findViewById(R.id.imageButton3), findViewById(R.id.imageButton4), findViewById(R.id.imageButton5), findViewById(R.id.imageButton6), findViewById(R.id.imageButton7), findViewById(R.id.imageButton8), findViewById(R.id.imageButton9), findViewById(R.id.imageButton10), findViewById(R.id.imageButton11), findViewById(R.id.imageButton12), findViewById(R.id.imageButton13), findViewById(R.id.imageButton14), findViewById(R.id.imageButton15) ) Кто-нибудь знает какие-нибудь функции или способ сделать это? По сути, я просто пытаюсь определить, нажата ли какая-либо кнопка в списке, а затем определить, какая это кнопка.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.