Я работаю над запросом SQL, включающим две таблицы: «Канцелярские товары» и «Дистрибьютор». Я хочу понять, как строки сопоставляются с использованием столбца S_ID и как формируются выходные данные. В частности, меня смущает, почему исключаются определенные строки, например, для Vidhya Stationary с S_ID = GP02, и как база данных шаг за шагом обрабатывает условие соединения. Кроме того, я хотел бы знать, как определяется порядок вывода, если предложение ORDER BY не используется. (ВОПРОС ВОПРОС 3)
Я написал следующий запрос для объединения данных из таблиц «Канцелярские товары» и «Дистрибьютор»:
sql
Копировать кодВЫБЕРИТЕ S.StationaryName, S.Company, D.Distributor, D.City
FROM Stationery S, Distributor D
WHERE S.S_ID = D.S_ID;
Я ожидал, что результаты будут включать всех дистрибьюторов и соответствующие им канцелярские товары. Однако строка для Vidhya Stationary (с S_ID = GP02) отсутствовала в выводе. Я считаю, что это связано с тем, что GP02 не существует в таблице «Канцелярские товары». Я хочу подтвердить, правильно ли я понимаю и как база данных обрабатывает запрос."
ТАБЛИЦЫ MYSQL
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... as-the-joi
Как сопоставляются строки и определяются выходные данные в SQL-запросе с использованием S_ID в качестве условия соединен ⇐ MySql
-