Автоматизация управления данными Excel: объединение данных из нескольких книг в отчет (с использованием Python?)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Автоматизация управления данными Excel: объединение данных из нескольких книг в отчет (с использованием Python?)

Сообщение Anonymous »

Я работаю над автоматизацией повторяющихся ежедневных задач, связанных с управлением файлами Excel. В настоящее время я выполняю следующие шаги вручную:
Пошаговый процесс:

README в Pastebin
Задействованные файлы:
  • Основной отчет: Informe_diario_TVTA_yyyymmdd.xlsx (файл структурированного отчета).
  • Исходные файлы: DatosPMK.xlsx и DatosGr.xlsx (файлы данных, которые будут добавлены в отчет).
    < /ul>
    Описание задачи:
    • Откройте файл отчета и очистить все строки, кроме заголовка, в DATOS лист.
    • Откройте DatosPMK.xlsx, скопируйте все строки (начиная со строки 2) и вставьте их в лист DATOS отчета, начиная с в строке 2.
    • Откройте DatosGr.xlsx, скопируйте все строки (начиная со строки 2) и добавьте их сразу после последней вставленной строки из DatosPMK.xlsx.
    • Обновить таблицы/динамическое содержимое в отчете.
    Что я пробовал:
    • Используя openpyxl: я пытался манипулировать данные программным способом, но этот процесс был медленным и потреблял слишком много ресурсов. Особенно сложно было управлять буфером обмена и большими наборами данных.
    • Использование pyautogui: я моделировал ручной процесс, но координировал динамическое расположение ячеек (например, поиск следующая пустая строка) была ненадежной.
    Ограничения:
  • Я не могу поделиться файлами Excel напрямую из-за данных правила защиты.
  • В файлах более 20 тыс. строк, а в основной отчет включены динамические таблицы, которые необходимо обновлять.
Цель:
  • Я ищу эффективный подход, не основанный на макросах VBA/Excel, для репликации этого рабочего процесса.
  • В идеале решение должно обрабатывать большие наборы данных без чрезмерного использования памяти. использования и разрешить мне обновлять динамические таблицы в отчете.
Контекст:

Задача предполагает автоматизацию реального бизнес-процесса. Автоматизация должна точно повторять действия, выполняемые вручную (как описано в README), но я открыт для альтернативных предложений, если они принесут тот же результат.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... oks-into-a
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.