Я работаю над автоматизацией повторяющихся ежедневных задач, связанных с управлением файлами Excel. В настоящее время я выполняю следующие шаги вручную: Пошаговый процесс:
README в Pastebin Задействованные файлы:
Основной отчет: Informe_diario_TVTA_yyyymmdd.xlsx (файл структурированного отчета).
Исходные файлы: DatosPMK.xlsx и DatosGr.xlsx (файлы данных, которые будут добавлены в отчет).
< /ul> Описание задачи:
Откройте файл отчета и очистить все строки, кроме заголовка, в DATOS лист.
Откройте DatosPMK.xlsx, скопируйте все строки (начиная со строки 2) и вставьте их в лист DATOS отчета, начиная с в строке 2.
Откройте DatosGr.xlsx, скопируйте все строки (начиная со строки 2) и добавьте их сразу после последней вставленной строки из DatosPMK.xlsx.
Обновить таблицы/динамическое содержимое в отчете.
Что я пробовал:
Используя openpyxl: я пытался манипулировать данные программным способом, но этот процесс был медленным и потреблял слишком много ресурсов. Особенно сложно было управлять буфером обмена и большими наборами данных.
Использование pyautogui: я моделировал ручной процесс, но координировал динамическое расположение ячеек (например, поиск следующая пустая строка) была ненадежной.
Ограничения:
Я не могу поделиться файлами Excel напрямую из-за данных правила защиты.
В файлах более 20 тыс. строк, а в основной отчет включены динамические таблицы, которые необходимо обновлять.
Цель:
Я ищу эффективный подход, не основанный на макросах VBA/Excel, для репликации этого рабочего процесса.
В идеале решение должно обрабатывать большие наборы данных без чрезмерного использования памяти. использования и разрешить мне обновлять динамические таблицы в отчете.
Контекст:
Задача предполагает автоматизацию реального бизнес-процесса. Автоматизация должна точно повторять действия, выполняемые вручную (как описано в README), но я открыт для альтернативных предложений, если они принесут тот же результат.
Я работаю над автоматизацией повторяющихся ежедневных задач, связанных с управлением файлами Excel. В настоящее время я выполняю следующие шаги вручную: [b]Пошаговый процесс[/b]:
README в Pastebin [b]Задействованные файлы[/b]: [list] [*][b]Основной отчет[/b]: Informe_diario_TVTA_yyyymmdd.xlsx (файл структурированного отчета). [*][b]Исходные файлы[/b]: DatosPMK.xlsx и DatosGr.xlsx (файлы данных, которые будут добавлены в отчет). < /ul> [b]Описание задачи[/b]: [list] [*]Откройте файл [b]отчета[/b] и очистить все строки, кроме заголовка, в DATOS лист. [*]Откройте [b]DatosPMK.xlsx[/b], скопируйте все строки (начиная со строки 2) и вставьте их в лист DATOS отчета, начиная с в строке 2. [*]Откройте [b]DatosGr.xlsx[/b], скопируйте все строки (начиная со строки 2) и добавьте их сразу после последней вставленной строки из [b]DatosPMK.xlsx[/b]. [*]Обновить таблицы/динамическое содержимое в отчете. [/list] [b]Что я пробовал[/b]: [list] [*][b]Используя openpyxl[/b]: я пытался манипулировать данные программным способом, но этот процесс был медленным и потреблял слишком много ресурсов. Особенно сложно было управлять буфером обмена и большими наборами данных. [*][b]Использование pyautogui[/b]: я моделировал ручной процесс, но координировал динамическое расположение ячеек (например, поиск следующая пустая строка) была ненадежной. [/list] [b]Ограничения[/b]:
[*]Я не могу поделиться файлами Excel напрямую из-за данных правила защиты. [*]В файлах более 20 тыс. строк, а в основной отчет включены динамические таблицы, которые необходимо обновлять. [/list] [b]Цель[/b]: [list] [*]Я ищу эффективный подход, не основанный на макросах VBA/Excel, для репликации этого рабочего процесса. [*]В идеале решение должно обрабатывать большие наборы данных без чрезмерного использования памяти. использования и разрешить мне обновлять динамические таблицы в отчете. [/list] [b]Контекст[/b]:
Задача предполагает автоматизацию реального бизнес-процесса. Автоматизация должна точно повторять действия, выполняемые вручную (как описано в README), но я открыт для альтернативных предложений, если они принесут тот же результат.
Я создал собственную надстройку для Excel с использованием C# для отображения внешних данных из таких приложений, как MySQL. Для этой цели я также создал установщик, используя инструмент WiX. Однако я столкнулся со странной проблемой при запуске...
Я создал собственную надстройку для Excel, используя проект надстройки Excel Vsto в Visual Studio (C#) для отображения внешних данных из приложений, таких как путь к файлу Excel. Однако я столкнулся со странной проблемой. Кажется, он конфликтует с...
У меня есть несколько кадров данных PySpark, которые необходимо объединить или объединить для создания окончательного кадра данных со следующей структурой:
Ввод:
df1 :
df2 :
df3 :
У меня есть несколько кадров данных PySpark, которые необходимо объединить или объединить для создания окончательного кадра данных со следующей структурой:
Ввод:
df1 :
df2 :
df3 :