Я использую пакет jsonschema в Python для проверки своих JSON. Я могу установить значение по умолчанию в jsonschema. Предположим следующую схему: [code]from jsonschema import validate
[/code] Мой json_dict совершенно действителен. У меня два вопроса: [list] [*]Действительно ли ключевое слово по умолчанию настолько «бесполезно», как сказано в документации (см. ниже)? Это все, что вы получаете? [/list]
Ключевое слово «default» не имеет никакого эффекта, но его полезно включить читателям схемы, чтобы легче распознать поведение по умолчанию.
[list] [*]Мне хотелось бы иметь метод который преобразует мой json_dict в следующий в соответствии с ключевым словом default. Знаете ли вы о таком пакете? [/list] [code]json_dict = {"key_1": "key_1_value", "key_2": "key_2_value", "key_3": "use_it_if_key_does_not_exist"} [/code] Спасибо!
Я использую пакет jsonschema в Python для проверки моих Jsons. Я могу установить Default в Jsonschema . Давайте предположим, что следующая схема:
from jsonschema import validate
В приложении Spring Boot я хочу установить значения по умолчанию для определенных атрибутов или столбцов в моей модели. Я пытаюсь найти лучший уровень для решения этой проблемы ради чистого, удобного в обслуживании и расширяемого кода.
Я пытаюсь проверить json-файл со схемой, но он всегда говорит, что он действителен, даже когда я удаляю некоторые поля из загруженного файла, см.:
import jsonschema
Я пытаюсь проверить json-файл со схемой, но он всегда говорит, что он действителен, даже когда я удаляю некоторые поля из загруженного файла, см.:
import jsonschema