Если SerialPort_obj_DataReceived вызывается многопоточным вызовом, в этом случае следует ли использовать блокировку или нет?
аналогичный вопрос здесь:
Блокировка потока последовательного порта при обработке данных, считанных из последовательный порт
Спасибо.
public partial class Ctwing : Form
{
object myLock = new object();
SerialPort serialPort_obj;
List dataReceived;
public Ctwing()
{
InitializeComponent();
dataReceived = new List();
serialPort_obj = new SerialPort();
serialPort_obj.DataReceived += SerialPort_obj_DataReceived;
}
private void SerialPort_obj_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{
SerialPort sp = (SerialPort)sender;
byte[] buff = new byte[sp.BytesToRead];
sp.Read(buff, 0, sp.BytesToRead);
dataReceived.AddRange(buff);
/* should I to use a lock or not ?
lock(myLock){
dataReceived.AddRange(buff);
}
*/
}
}
Если SerialPort_obj_DataReceived вызывается многопоточным вызовом, в этом случае следует ли использовать блокировку или нет? аналогичный вопрос здесь: Блокировка потока последовательного порта при обработке данных, считанных из последовательный порт Спасибо. [code]public partial class Ctwing : Form {
object myLock = new object();
SerialPort serialPort_obj;
List dataReceived;
public Ctwing() { InitializeComponent();
dataReceived = new List();
serialPort_obj = new SerialPort(); serialPort_obj.DataReceived += SerialPort_obj_DataReceived; }
Если SerialPort_obj_DataReceived вызывается многопоточным вызовом, в этом случае следует ли использовать блокировку или нет?
аналогичный вопрос здесь:
Блокировка потока последовательного порта при обработке данных, считанных из последовательный...
Я пытаюсь написать кроссплатформенный графический интерфейс для управления оборудованием для использования как в Windows, так и в Android. Я использую последовательный кабель FTDI. Когда кабель подключен, SerialPort.GetPortNames() идентифицирует...
Иногда значение SerialPort.BytesToRead равно 0 в тот момент, когда я проверяю, содержит ли он данные, но когда мое приложение несколькими строками позже достигает точки останова, я вижу, что оно содержит определенное количество байтов. p>...
У меня есть приложение, которое запрашивает ответ от 3 виртуальных последовательных портов с использованием serialport.datareceived. Это может привести к накоплению потоков. Каждый последовательный порт работает в своем собственном потоке. Через...
Я использую Serialport в приложении Winforms для подключения к COM -порту. Он отлично работает на большинстве машин, но на некоторых старших я сталкиваюсь с странной проблемой. Отключите кабель, я не могу подключиться к тому же порту.
Я получаю...