Pygame эффективен, более эффективное создание дыма, чем несколько отдельных спрайтов?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Pygame эффективен, более эффективное создание дыма, чем несколько отдельных спрайтов?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над небольшим проектом в pygame (издание сообщества), реализующим 2D-игру о военных кораблях с видом сверху.
Я хочу реализовать дым из трубы, исходящий от каждого корабля, эффективно создавая след позади каждого корабля. Поскольку несколько изображений загружаются и преобразуются для создания кораблей, орудий, пуль и т. д., каждая функция рисования корабля и элемента возвращает список, содержащий спрайт, позицию и z-позицию, которые используются классом движка для рисования всех спрайтов на экране с помощью screen. .blit (использование нескольких камер и возможность увеличивать/уменьшать масштаб и перемещать камеру).
Проблема в том, что когда я реализую дым как несколько спрайтов, появляющихся в позиции корабля и оставаясь на месте частота кадров падает радикально, даже если неиспользуемые спрайты через некоторое время удаляются.
Мой главный вопрос заключается в следующем: есть ли в pygame эффективный метод для решения такой задачи или существуют альтернативные способы эффективного создания след, который работает одновременно с движущейся камерой и уровнем масштабирования?
Заранее большое спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... dual-sprit
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.