Как выбрать уникальные события для каждого уникального пользователя из MySQL?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как выбрать уникальные события для каждого уникального пользователя из MySQL?

Сообщение Anonymous »

У меня есть такая таблица:

click_id
событие
страница

01
ad_click
landing_page01

01просмотр_страницы
landing_page01

01
просмотр_страницы
landing_page01

01
offer_clicklanding_page01

02
ad_click
landing_page01

02
page_viewlanding_page01

02
offer_click
landing_page01

02
offer_clicklanding_page01

Я бы хотел получить только строки с уникальными событиями для каждого click_id. Поэтому я не хочу видеть, просматривает ли кто-нибудь страницу 10 раз, я только хочу знать, просматривал ли он эту страницу вообще. То же самое касается события Offer_click. Я хочу только узнать, кто вообще нажал на предложение, потому что некоторые люди нажимают на ссылку предложения по 10 раз, и когда я показываю ее, я получаю неверные данные о рейтинге кликов.
Все События ad_click имеют уникальный идентификатор click_id, потому что именно там они получают свой идентификатор, так что это нормально.
Я также хочу выбрать целые строки, потому что есть гораздо больше столбцов с отметкой времени, IP , и т. д.
Пожалуйста, помогите мне, меня очень сбивает с толку весь синтаксис MySQL.
Кроме того, если я плохо организую свои данные, пожалуйста, дайте мне знать. Я на самом деле не изучал базы данных и прочее, а просто поторопился. У меня в «трекере» сейчас несколько сотен тысяч строк, и все в одной таблице. У меня это работает, но я борюсь с этой конкретной проблемой.
Раньше у меня было несколько запросов, но загрузка заняла несколько минут, теперь я использую массив php для проверьте наличие дубликатов click_id для каждого события, но это добавляет еще 5 секунд только для проверки одного события. Я уверен, что с MySQL можно сделать это быстрее.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... from-mysql
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.