Как выбрать уникальные события для каждого уникального пользователя из MySQL? [дубликат]MySql

Форум по Mysql
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как выбрать уникальные события для каждого уникального пользователя из MySQL? [дубликат]

Сообщение Anonymous »

У меня есть такая таблица:

click_id
событие
страница

01
ad_click
landing_page01

01просмотр_страницы
landing_page01

01
просмотр_страницы
landing_page01

01
offer_clicklanding_page01

02
ad_click
landing_page01

02
page_viewlanding_page01

02
offer_click
landing_page01

02
offer_clicklanding_page01

Я бы хотел получить только строки с уникальными событиями для каждого click_id. Поэтому я не хочу видеть, просматривает ли кто-нибудь страницу 10 раз, я только хочу знать, просматривал ли он эту страницу вообще. То же самое касается события Offer_click. Я хочу только узнать, кто вообще нажал на предложение, потому что некоторые люди нажимают на ссылку предложения по 10 раз, и когда я показываю ее, я получаю неверные данные о рейтинге кликов.
Все События ad_click имеют уникальный идентификатор click_id, потому что именно там они получают свой идентификатор, так что это нормально.
Я также хочу выбрать целые строки, потому что есть гораздо больше столбцов с отметкой времени, IP и т. д.
Также, если я плохо организую свои данные, дайте мне знать. Я на самом деле не изучал базы данных и прочее, а просто поторопился. У меня в «трекере» сейчас несколько сотен тысяч строк, и все в одной таблице. У меня это работает, но я борюсь с этой конкретной проблемой.
Раньше у меня было несколько запросов, но загрузка заняла несколько минут, теперь я использую массив php для проверьте наличие дубликатов click_id для каждого события, но это добавляет еще 5 секунд только для проверки одного события. Я уверен, что с MySQL можно сделать это быстрее.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Ожидаемый результат:
< table class="s-table">

click_id
event
страница

01
ad_click
landing_page01

01
просмотр_страницы
landing_page01

01
offer_click
landing_page01

02
ad_click
landing_page01

02
просмотр_страницы
landing_page01

02offer_click
landing_page01

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... from-mysql
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.