Как заставить оба приложения использовать одну и ту же последовательность для генерации первичных ключей в двух приложенJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как заставить оба приложения использовать одну и ту же последовательность для генерации первичных ключей в двух приложен

Сообщение Anonymous »

У меня есть устаревшее приложение Java, использующее JPA с базой данных MySQL. У меня есть доступ к исходному коду, но в основном для справки, и я не могу внести какие-либо существенные изменения или пересобрать его с нуля для создания новой версии.
В надежде на имея возможность использовать оба приложения одновременно, чтобы обеспечить постепенный перенос функций, я пытаюсь создать новое приложение, на этот раз с использованием Quarkus. Я настроил доступ, указал его на ту же базу данных устаревшего приложения, сопоставил сущности так же, как они были сопоставлены в старом приложении, и запросы работали нормально.
Проблема в том, что в этом устаревшем приложении большинство объектов имеют первичные ключи, объявленные как автоматически увеличивающиеся с помощью аннотации @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO).
При этом, когда я, например, (начиная с пустой базы данных), при первоначальной регистрации продукта его идентификатор устанавливается равным 1. Когда я регистрирую клиента, его идентификатор сохраняется как 2. После сохранения нового продукта идентификатор становится 3.
Каким-то образом, где-то в базе данных MySQL хранит атрибут с этим счетчиком, который накапливает автоприращение всех таблиц в системе. Кажется, это уникальное место для всех таблиц.
Оказывается, что в новом приложении с Quarkus, использующем Panache, одно и то же объявление атрибута приводит к другому поведению, генерируя число, не совпадающее с последней созданной записью. старым приложением.
Я пытался контролировать это через само приложение, в Quarkus, ища последний идентификатор таблицы и вручную присваивая это значение объекту перед его сохранением . Он сохранил, но не обновил этот атрибут, сохраняющий последовательность. Поэтому, когда я пошел сохранять новую запись в старом приложении, я получаю ошибку «дубликат первичного ключа», потому что, очевидно, устаревшее приложение «не знало» о создании нового идентификатора в новом приложении.
Я хотел бы знать, есть ли способ для двух разных приложений использовать одну и ту же базу данных MySQL без этих несовместимостей. Я даже думал обновить этот атрибут вручную в новом приложении, но не знаю, как это сделать.
Я пробовал настроить стратегию @GeneratedValue в обоих приложениях, но не увидел никаких улучшений. Есть ли способ заставить оба приложения использовать одну и ту же последовательность для генерации первичных ключей?"
Если у кого-нибудь есть другие идеи, буду очень признателен.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -primary-k
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.