PyCharm создает новый поток, когда я подключаю отладчик к запущенному процессуPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PyCharm создает новый поток, когда я подключаю отладчик к запущенному процессу

Сообщение Anonymous »

Около трех месяцев назад я написал набор шагов для подключения отладчика PDB к работающему процессу на Python (в Ubuntu 20.04). Эти инструкции сработали хорошо, но я не использовал их около трех недель. Сегодня я попробовал это еще раз, но вместо этого был создан новый поток, и я не могу выполнить отладку.
Это инструкции, которые я написал три месяца назад:
  • Поместите строку в точку, с которой вы хотите начать отладку:
    input("Нажмите Enter продолжить...")
и поставьте точка останова прямо под этой строкой.
  • В Ubuntu 20.04 начните с ввода команды "echo 0 | sudo tee /proc /sys/kernel/yama/ptrace_scope", как сказано в статье.
  • Запустите программу в терминале PyCharm (Alt-F12).< /p>
  • В командной строке введите «python3 Trans_01.py»
  • Когда он достигает точки останова с надписью «Нажмите Enter, чтобы продолжить...», НЕ НАЖИМАЙТЕ ВВОД. Вместо этого подключите отладчик, нажав «Выполнить», затем «Присоединиться к процессу». Теперь отладчик подключен, но терминал теперь показывает «Подключено», но приглашение нажать Enter для продолжения пропало.
  • Нажмите Alt- Снова F12 и терминал снова появится. Нажмите Enter, чтобы продолжить, и процесс остановится на моей первой точке останова.
См. https://www.jetbrains.com. /help/pycharm/attach-to-process.html

Сегодня, когда я выполнил эти шаги, мне были предложены эти три варианта, и я решил прикрепить к 4947 Trans_01.py
-- 901 Python3; [Новая тема 0x7fa26ffbc700 (LWP 15725)]
usr/bin/networkd-dispatcher --run-startup-triggers
-- 1075 usr/share/unattended-upgrades/unattended -upgrade-shutdown --ожидание сигнала
-- 4947 Trans_01.py
импортировать систему; print('Python %s на %s' % (sys.version, sys.platform))
/usr/bin/python3.8 /snap/pycharm-community/439/plugins/python-ce/helpers/ pydev/pydevd_attach_to_process/attach_pydevd.py --port 39251 --pid 4947
PYDEVD_GDB_SCAN_SHARED_LIBRARIES не установлен (сканирует все библиотеки на наличие необходимых символов).
Выполняется: gdb --nw --nh --nx --pid 4947 --batch --eval-command='отключить блокировку планировщика' --eval-command='автоматическая установка архитектуры' --eval-command='вызов (void*)dlopen("/snap/pycharm-community/439/plugins/python-ce/helpers/pydev/pydevd_attach_to_process/attach_linux_amd64.so", 2)' --eval-command='sharedlibrary Attach_linux_amd64' --eval- команда = 'вызов (int)DoAttach(0, "импорт sys;sys.path.append("/snap/pycharm-community/439/plugins/python-ce/helpers/pydev");sys.path.append("/snap/pycharm-community/439/plugins/python- ce/helpers/pydev/pydevd_attach_to_process");import Attach_script;attach_script.attach(port=39251, хост="127.0.0.1", протокол="", debug_mode="");", 0)'
[Включена отладка потоков с использованием libthread_db]
Использование разместить библиотеку libthread_db "/lib/x86_64-linux-gnu/libthread_db.so.1".
0x00007f836e5451f2 в __GI___libc_read (fd=0, buf=0xe349680, nbytes=1024) по адресу ../sysdeps/unix/sysv/linux/read.c:26
Целевая архитектура устанавливается автоматически (в настоящее время i386:x86 -64)
26 ../sysdeps/unix/sysv/linux/read.c: такого файла или каталога нет.
$1 = (void *) 0xe2cb080
[Отсоединение после разветвления от дочернего процесса 4966]
[ Новая тема 0x7f8369af0700 (LWP 4967)]
[Новая тема 0x7f83692ef700 (LWP 4968)]
Но когда я возвращаюсь в окно отладки PyCharm, я не могу выполнять отладку. F7, F8 и F9 вообще не работают. Раньше это работало не так, и я не знаю почему.
Как я могу подключить отладчик к работающему процессу и выполнять отладку? Похоже, что оно назначено новой теме, в отличие от нескольких месяцев назад. Могу ли я перейти на эту тему и как?
Большое спасибо за помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ng-process
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.