У меня возникла проблема, когда я пытался установить масштаб и координаты моих объектов в коде. В моей игре мне нужно размещать объекты случайным образом, и они должны оставаться блок за блоком и без промежутков между ними (как на эталонном изображении). Но когда я пишу свой код, они остаются на большом расстоянии и в странном масштабе. Я был бы очень признателен, если бы вы могли помочь мне с этим делом. И я размещаю объекты в мировом пространстве, а не в пользовательском интерфейсе.
Моя игра
[img]https://i. sstatic.net/F07D3S9V.png[/img]
У меня возникла проблема, когда я пытался установить масштаб и координаты моих объектов в коде. В моей игре мне нужно размещать объекты случайным образом, и они должны оставаться блок за блоком и без промежутков между ними (как на эталонном изображении). Но когда я пишу свой код, они остаются на большом расстоянии и в странном масштабе. Я был бы очень признателен, если бы вы могли помочь мне с этим делом. И я размещаю объекты в мировом пространстве, а не в пользовательском интерфейсе. Моя игра [img]https://i. sstatic.net/F07D3S9V.png[/img]
var border_left = Instantiate(borderObject); border_left.transform.localScale = new Vector3(1, screen_bounds.y*2, 1); border_left.transform.position = new Vector3(-1 * screen_bounds.x - border_left.transform.localScale.x/2, 0, 0);
var border_right = Instantiate(borderObject); border_right.transform.localScale = new Vector3(1, screen_bounds.y * 2, 1); border_right.transform.position = new Vector3(screen_bounds.x + border_right.transform.localScale.x / 2, 0, 0);
var border_top = Instantiate(borderObject); border_top.transform.position = new Vector3(0, screen_bounds.y, 0); border_top.transform.Rotate(0, 0, 90);
for (int i = 1; i < 6; i++) { var block = Instantiate(block_types[Random.Range(0, block_types.Length)]); block.transform.localScale = new Vector3(screen_width / 5 / 2, screen_width / 5 / 2, screen_width / 5 / 2); block.transform.position = new Vector3(-1 * screen_bounds.x + block.transform.localScale.x * i * 2 - block.transform.localScale.x, 4, 0); } [/code] Я думаю, что проблема связана с плохим масштабированием. Но я не понимаю, как это сделать правильно
Я хотел бы нарисовать карту с Geopandas , которую я затем хочу наложить со стандартными графиками Matplotlib в качестве подзаскон.
map = gpd.read_file( my_shapefile.shp )
map = np.random.rand(len(map))
fig, ax = plt.subplots(1, 1, figsize=(15,...
Я новичок в этом деле и работаю над простым AR-приложением с помощью Unity и Vuforia. Когда я касаюсь экрана, он помещает объект (что, конечно, хорошо), а затем, когда я касаюсь снова, он перемещает объект заново. Я хочу, чтобы он развертывался...
У меня есть приложение Django. Фрагмент кода функции load_form(request) в view.py.
'''
def load_form(request):
if request.method == 'POST':
newQAForm = QAForm(request.POST)
if newQAForm.is_valid():
instance = newQAForm.save(commit=False)...
Я работаю над файлом CSS, в котором мне нужно использовать flex для позиционирования элементов.
Элементы должны выглядеть следующим образом:
======================================|--------|
Header | |
======================================| edge-1...
У меня есть большой проект, состоящий из нескольких репозиториев проектов Maven. Они зависят от нескольких устаревших сторонних файлов JAR, которые недоступны в Maven Central (но они имеют открытый исходный код).
Могу ли я создать отдельный...