У меня возникла проблема с рисованием границ треугольников с помощью Matplotlib в Python. Я хочу создать определенный шаблон, но сталкиваюсь с неожиданным поведением. Мне нужна помощь в выявлении и решении проблемы.
это мой код
импортировать numpy как np импортировать matplotlib.pyplot как plt Н = 5 A = np.array([(x, y) для y в диапазоне (N, -1, -1) для x в диапазоне (N + 1)]) t = np.array([[1, 1], [-1, 1]]) А = np.dot(А, т) # Я определил треугольник рис = plt.figure(figsize=(10, 10)) треугольник = fig.add_subplot(111) X = A[:, 0].reshape(N + 1, N + 1) Y = A[:, 1].reshape(N + 1, N + 1) для i в диапазоне (1, N + 1): для j в диапазоне (i): line_x = np.array([X[i, j + 1], X[i, j], X[i - 1, j]]) line_y = np.array([Y[i, j + 1], Y[i, j], Y[i - 1, j]]) треугольник.plot(line_y,line_x, цвет = 'черный', ширина линии = 1) plt.show() но я получаю это изображение, как вы можете видеть,

В углу идут дополнительные линии, как я их обвел. Мне не нужна эта дополнительная строка, я пытался решить ее с помощью цикла, хотя одна дополнительная строка останется
для i в диапазоне (6): если я == N-1: для j в диапазоне (i-1): line_x = np.array([X[i, j+1], X[i, j],X[i-1, j]]) line_y = np.array([Y[i, j+1], Y[i, j], Y[i-1, j]]) треугольник.plot(line_y, line_x, цвет = 'черный', ширина линии = 1) проходить еще: для j в диапазоне (i): line_x = np.array([X[i, j+1], X[i, j],X[i-1, j]]) line_y = np.array([Y[i, j+1], Y[i, j], Y[i-1, j]]) треугольник.plot(line_y,line_x, цвет = 'черный', ширина линии = 1) проходить plt.show() пожалуйста, решите проблему