Поддерживает ли LibGDX примитивные перезапуски для фанатов треугольников в индексах сетки?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Поддерживает ли LibGDX примитивные перезапуски для фанатов треугольников в индексах сетки?

Сообщение Anonymous »

OpenGL поддерживает возможность запуска новой полосы треугольника в массиве индексов путем вставки двух повторяющихся индексов (то, что они называют «вырожденным треугольником»), например:

Код: Выделить всё

GLuint idxs[] = {0, 1, 2, 3, 3, 4, 4, 5, 6, 7};
И он поддерживает аналогичную возможность запуска нового веера треугольников в массиве индексов путем определения и вставки индекса примитивного перезапуска, например:

Код: Выделить всё

GLuint PRIMITIVE_RESTART = 12345; // magic value
glEnable(GL_PRIMITIVE_RESTART);
glPrimitiveRestartIndex(PRIMITIVE_RESTART);
GLuint idxs[] = {0, 1, 2, 3, PRIMITIVE_RESTART, 4, 5, 6, 7};
Это хорошо, но я использую LibGdx.
LibGdx поддерживает технику вырожденного треугольника для полос треугольников, но поддерживает ли она примитивные перезапуски для треугольников Поклонники тоже?
Я получаю выгоду от оптимизации трафика ввода-вывода графического процессора, помещая как можно больше данных в как можно меньшую сетку, повторно используя вершины, на которые ссылаются несколько индексов, и используя треугольные полосы и вееры, а не кучка одиночных треугольников. Все это лучше, чем составлять множество маленьких сеток, визуализирующих по одному треугольнику, полосе или вееру за раз.
Я мозаизирую большую область пространства с помощью вееров треугольников, и мне нужно чтобы втиснуть ТОННУ из них в одну сетку. Возможно ли это? Или мне придется прибегнуть к разбиению вееров на отдельные треугольники? Сетка состоит только из одного массива вершин и одного массива индексов, верно? И сетка не может ссылаться на вершины из другой сетки, верно? Похоже, мое решение должно находиться в массиве индексов.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... sh-indices

Вернуться в «JAVA»