Почему tkinter (или черепаха) отсутствует или сломан? Разве это не должно быть частью стандартной библиотеки?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему tkinter (или черепаха) отсутствует или сломан? Разве это не должно быть частью стандартной библиотеки?

Сообщение Anonymous »

Я видел много разных ошибок при попытке использовать стандартный пакет библиотеки Tkinter или связанные с ним функции (черепашья графика с использованием черепахи и встроенной IDLE IDE) или сторонние библиотеки, которые используйте это как зависимость (например, отображение графических окон с помощью Matplotlib).
Похоже, что даже если нет проблем, вызванных скрытием имен модулей стандартной библиотеки (это распространенная проблема для новичков, пытающихся следовать учебник и использование черепашьей графики - пример 1; пример 3; пример 4), обычно стандартная библиотека Tkinter просто не работает. Это большая проблема, потому что, опять же, многие новички пытаются следовать руководствам, в которых используется графика черепах, и слепо предполагают, что стандартная библиотека черепах будет присутствовать.
Ошибка может быть сообщено:
  • Как ModuleNotFoundError: нет модуля с именем 'tkinter'; или ImportError с тем же сообщением; или с другим регистром (я знаю, что имя изменилось с Tkinter в 2.x на tkinter в 3.x; это другая проблема).

Аналогично, но ссылка на внутренний модуль _tkinter и отображение кода с комментарием: «Если это не удастся, ваш Python, возможно, не настроен для Tk»; или с собственным сообщением об ошибке «пожалуйста, установите пакет python-tk» или аналогичным.
  • Как «Нет модуля с именем черепаха», когда попытка использовать черепаху или одну из вышеперечисленных ошибок.
  • При попытке отобразить график с помощью Matplotlib; обычно это происходит после попытки изменить серверную часть, которая была установлена ​​по умолчанию, чтобы избежать попыток использования Tkinter.
Почему возникают подобные проблемы, если Tkinter задокументирован как часть стандартной библиотеки? Как я могу добавить или исправить недостающую функциональность стандартной библиотеки? Есть ли какие-либо особые проблемы для конкретных сред Python?

См. также: «Предупреждение пользователя: Matplotlib в настоящее время использует agg, который не является графическим интерфейсом. бэкэнд, поэтому не могу показать цифру». при построении рисунка с помощью pyplot на Pycharm. С Matplotlib можно использовать другие интерфейсы с графическим интерфейсом для отображения графиков; но если серверная часть TkAgg не работает, это происходит из-за отсутствия или неправильной установки Tkinter.
В Python 3.x имя модуля стандартной библиотеки Tkinter был изменен с Tkinter на tkinter (т. е. все строчные буквы) для соблюдения согласованных соглашений об именах. Используйте «Разницу между tkinter и Tkinter», чтобы закрыть повторяющиеся вопросы, вызванные попыткой использовать старое имя в версии 3.x (или новое имя в версии 2.x). Этот вопрос касается случаев, когда Tkinter фактически недоступен. Если неясно, какой случай применим, либо предложите обе повторяющиеся ссылки, либо закройте вопрос как «необходимы сведения для отладки».

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/761 ... it-be-part
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.