Похоже, что даже если нет проблем, вызванных скрытием имен модулей стандартной библиотеки (это распространенная проблема для новичков, пытающихся следовать учебник и использование черепашьей графики - пример 1; пример 3; пример 4), обычно стандартная библиотека Tkinter просто не работает. Это большая проблема, потому что, опять же, многие новички пытаются следовать руководствам, в которых используется графика черепах, и слепо предполагают, что стандартная библиотека черепах будет присутствовать.
Ошибка может быть сообщено:
- Как ModuleNotFoundError: нет модуля с именем 'tkinter'; или ImportError с тем же сообщением; или с другим регистром (я знаю, что имя изменилось с Tkinter в 2.x на tkinter в 3.x; это другая проблема).
Аналогично, но ссылка на внутренний модуль _tkinter и отображение кода с комментарием: «Если это не удастся, ваш Python, возможно, не настроен для Tk»; или с собственным сообщением об ошибке «пожалуйста, установите пакет python-tk» или аналогичным. - Как «Нет модуля с именем черепаха», когда попытка использовать черепаху или одну из вышеперечисленных ошибок.
- При попытке отобразить график с помощью Matplotlib; обычно это происходит после попытки изменить серверную часть, которая была установлена по умолчанию, чтобы избежать попыток использования Tkinter.
См. также: «Предупреждение пользователя: Matplotlib в настоящее время использует agg, который не является графическим интерфейсом. бэкэнд, поэтому не могу показать цифру». при построении рисунка с помощью pyplot на Pycharm. С Matplotlib можно использовать другие интерфейсы с графическим интерфейсом для отображения графиков; но если серверная часть TkAgg не работает, это происходит из-за отсутствия или неправильной установки Tkinter.
В Python 3.x имя модуля стандартной библиотеки Tkinter был изменен с Tkinter на tkinter (т. е. все строчные буквы) для соблюдения согласованных соглашений об именах. Используйте «Разницу между tkinter и Tkinter», чтобы закрыть повторяющиеся вопросы, вызванные попыткой использовать старое имя в версии 3.x (или новое имя в версии 2.x). Этот вопрос касается случаев, когда Tkinter фактически недоступен. Если неясно, какой случай применим, либо предложите обе повторяющиеся ссылки, либо закройте вопрос как «необходимы сведения для отладки».
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/761 ... it-be-part